Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Еще недавно, больные с артрозом или при переломе шейки бедра, не надеялись на благополучное лечение, они были прикованы к постели. Полное отсутствие эффекта в лечении, а также отсутствие качественных протезов и не слишком грамотная реабилитация

upandopstaz1

сводили все шансы улучшения здоровья к нулю.

Ортопедия для лечения патологий тазобедренного сустава

Теперь же жизнь кардинально поменялась, также поменялась структура лечения различных патологий ТБС. Благодаря инновационным технологиям в ортопедии, пациенты с похожими заболеваниями быстро встают на ноги и возвращаются к былой жизни. Ортопедическое эндопротезирование, т.е. установка и имплантирование внутреннего протеза, позволяет победить различные патологии, возвращая пациента к полноценной жизни, после грамотно проведенной реабилитации.

upandopstaz2

Важнейшую роль при реабилитационном лечении после оперативного вмешательства играет физический контроль. В данном случае лечащим врачом назначается облегченный вариант физической нагрузки. Для каждого пациента ЛФК назначается индивидуально. Поэтому доктор должен понимать, что правильно подобранный комплекс поможет восстановить всю двигательную активность конечностей. Больной будет учиться вновь стоять на своих ногах, а также передвигаться после установки протеза.

upandopstaz4

Физические упражнения после протезирования

Эндопротезирование - это один из сложнейших хирургических вмешательств. Но несмотря на это использование физических тренировок может быть разрешен сразу же после появления больного в палате. Делать физические упражнения пациент сможет в тот же день. Благодаря чему он получит оптимально высокие результаты, поэтому быстрее вернется к прежней жизни. Но все же стоит помнить, что физическая нагрузка должна быть особенно щадящей, и в результате не вызывать сильных болевых ощущений.

upandopstaz3


1. Таким образом, можно проделать круговые движения, но только с осторожностью, и проследите, чтобы коленная часть всегда оказывалась наверху.
2. Приподнимите голеностоп и медленными движениями подтяните к ягодице, таким образом, постарайтесь удержать ноги несколько секунд. Процесс нужно начинать с подъема здоровой конечности, и уже потом можно переходить на больную. Делайте по пять таких подходов на каждую ногу.
3. Чтобы укрепить мышечные суставы ягодиц, то в положении лежа или же сидя максимально напрягите свои ягодицы и старайтесь удерживать его в подобном положении около от пяти секунд. Позже можно расслабить, и повторите данное упражнение вновь. Так можно проделать по 5 раз в день, но не больше пятнадцати раз.


4. Попробуйте надавить на подколенную яму, на ту поверхность, на которой все время лежите. Также в лежащем положении поднимите одну ногу, зафиксируйте ее до 10 раз, а потом отпустите конечность. Упражнение начинается со здоровой конечности, дальше перейти на следующее, которая протезирована. Повторять от 15 и до 20 раз.
5. Другую ногу необходимо согнуть и опереться стопой, данный процесс позволит стать устойчивым. Возьмите мягкий валик или же подушку, которую после придется зафиксировать под самым коленом, и приподнимите конечность. Одновременно с этим согните ногу в коленной части. Необходимо удерживать конечности в подобном положении около десяти секунд, позже расслабьте и вновь повторите процесс. Данную процедуру повторите все это десять раз.

Привлекательность Египта осенью и зимой – отдых и туризм круглогодично.


Новости

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте