Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Давно известно, как прекрасно ведут себя косметические средства, изготовленные из натуральных фруктов. Многие из них обладают антиоксидантными, омолаживающими и питательными свойствами для кожи человека. Фрукты прекрасное и во многих случаях незаменимое средство увлажнения, особенно для сухой или старческой кожи. Большой плюс фруктовых масок в возможности их приготовления своими руками в домашних условиях.

kosbanmasre1

Не исключением стала и маска из банановой мякоти. О её преимуществах и возможностях, а также рецептах банановых масок ниже:

Банан – прекрасное косметическое средство

Банан обладает полезными свойствами, потому что является одним из самых витаминизированных фруктов, а также превосходно утоляет аппетит и является отличным антидепрессантом (именно антидепрессантом, вот съешь банан и на душе становится легко и настроение поднимается). Но помимо всего прочего этот фрукт является прекрасным косметическим средством.

Маски для лица из банана помогают долго сохранять нашу кожу молодой, а также существенно улучшают ее вид. Банановые маски подойдут для сухой, нормальной, стареющей кожи.

kosbanmasre2

О том, как приготовить это косметическое чудо, будет вестись речь в нашей статье.

Рецепты банановых масок – готовим своими руками

Существует несколько рецептов банановых масок, легко приготавливаемых самостоятельно в домашних условиях, давайте их рассмотрим:

1.    Полезной является маска, которая приготавливалась из яичного желтка, сметаны и банана. Возьмите спелый банан и хорошенько его разомните, в полученную массу добавьте желток, затем одну чайную ложку не слишком жирной 10-и процентной сметаны. Полученную сметано-банановую массу хорошенько размешайте, и положите в область шеи на 20 минут, после смойте массу тепленькой водой. Данная маска для лица от морщин придаст коже здоровый вид. Использовать её нужно три раза в неделю, а общих курс данной процедуры составляет двадцать сеансов, после которых Вы станете гораздо лучше выглядеть.

kosbanmasre3

2.  Внимание, для следующего рецепта важно знать, что если у Вас аллергия на мед, то перед использованием данной маски, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Отличная питательная маска для лица получиться, если размять один переспевший банан, и добавить в него чайную ложечку любого натурального (наиболее аллергенен цветочный и гречишный) меда. Массу, которую получили, нужно наложить на кожу и подождать десять- пятнадцать, а то двадцать минут, после чего потребуется смыть всю массу теплой водой и промочить лицо влажной салфеткой.


3.    Этот рецепт банановой маски подходит для жирной кожи. Смешайте один банан с чайной ложкой свежевыжатого из лимона сока. Измельченный банан смешайте с лимонным соком, а полученную в результате кашицу аккуратно нанесите плотным слоем на лицо на те же 20 минут. После временной выдержки смойте тепленькой водичкой и насухо промочите лицо полотенцем. Общий курс процедуры двадцать сеансов, выполнять процедуру можно через день.

4.    Еще в домашних условиях можно приготовить витаминную маску с бананом. Возьмите половину любого ароматного фрукта, в тщательно размятую кашицу добавьте одну чашку меда, лимонного сока и капсулу витамина А. Полученный состав нанесите на кожу лица на пятнадцать минут. Затем, и это важно, смойте маску отваром календулы. Она отчищает поры лица и придает коже здоровый вид.

На этом все. Используйте данные рецепты масок, и Ваша кожа будет выглядеть молодо. К тому же их использование не только полезно, но еще экономно и подходит для самостоятельного применения в домашних условиях.

Джинсовая классика и стильные образы осенней моды 2017.


Новости

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте