Не секрет, что практически каждая женщина рано или поздно сталкивается с такой проблемой как целлюлит, избавиться от которой очень сложно. Для многих женщин, в силу разных причин целлюлит становится бичом, наносящим стойкий ущерб красоте и здоровью их тела в самом цветущем возрасте. Приходится искать различные способы и идти на всевозможные косметические ухищрения, чтобы избавиться от этой напасти, и самое популярное средство на сегодня – это

anzmasvako1

массаж, пораженных целлюлитом областей тела, как правило ягодиц, бедер и живота. 

Антицеллюлитный массаж и его типы.

На сегодняшний день самое эффективное средство, помогающее девушкам избавиться от неровностей кожи – это антицеллюлитный массаж. При помощи него можно вывести из организма лишнюю жидкость, шлаки, усилить кровообращение, обмен веществ, повысить иммунитет и, что самое главное значительно уменьшить объемы тела. Таким образом, данная процедура оказывает благотворное влияние на здоровье женщины, что является немаловажным аргументом, ведь, как правило, здоровье и красота два тесно взаимосвязанных понятия.

Условно антицеллюлитные массажные манипуляции можно разделить на типы:

anzmasvako3
1.    во-первых, это салонные и медицинские методики (проводят обычно такой массаж в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге и иных крупных городах под пристальным наблюдением специалистов);
2.    во-вторых, это процедуры, осуществляемые самостоятельно в домашних условиях.
3.    В-третьих, антицеллюлитный массаж может быть мануальным, либо механическим.

Преимущества вакуумного массажа – отличие от мануального.

При осуществлении последнего, механического аппаратного массажа, применяется инновационное вакуумное оборудование, обладающее способностью устанавливать необходимый температурный режим, регулировать давление и в довольно быстро разглаживать бугристые кожные покровы.

anzmasvako2

Но, несмотря на это многие специалисты склоняются к тому, что процедура Мануального (ручного) массажа является более действенной. Ведь ручной массаж зачастую дополняется применением разогревающих кремов и ароматических масел, способствующих эффективной релаксации. При выполнении различных приемов такого массажа температура тела увеличивается, в связи, с чем тщательно проработать более глубокие слои дермы и локальные участки, где выявляются косметические дефекты, становится проще. Эффект от процедуры ручного массажа будет заметен уже через пять-семь сеансов.

Совмещаем косметический массаж с лечебным.

Основополагающим моментом в лечении целлюлита выступает восстановление нормального кровообращения,

поэтому медики не советуют совмещать косметический массаж с лечебными или остеопатическими манипуляциями. Допустимо лишь проведение рефлексотерапии, значительно улучшающей циркуляцию крови в организме.

Как и многие медицинские и косметические процедуры, массаж, способствующий избавлению от апельсиновой корки, имеет и ряд отрицательных моментов. Так, стоит отметить, что процедура как ручного, так и аппаратного массажа сама по себе довольно болезненна, а на особо чувствительной коже могут даже остаться небольшие синяки и кровоподтеки. Кроме того, такой массаж нельзя проводить при высокой температуре тела, нарушении свертываемости крови, варикозных, психических и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Итак, антицеллюлитный массаж самый эффективный способ избавления от бугристых кожных покровов, а в сочетании с умеренными физическими упражнениями и правильным питанием, добиться положительного результата не составит труда.

Косметические масла для ухода за лицом и телом – сохраняем молодость кожи.