Зубы при правильном, тщательном и регулярном уходе могут прослужить человеку всю его долгую счастливую и безоблачную жизнь. К сожалению такой радужный сценарий не всегда удается воплотить в реальность.  Современное быстротекущее, насыщенное событиями и переменами существование человека сопровождается вынужденными стрессами, беспорядочными перекусами, и другими нарушениями размеренного графика жизни. Все это, плюс плохая городская экология

impzubsed1

отрицательно сказывается на здоровье зубов. 

Имплантация – метод восстановления зубов.

Иногда, подверженные негативным внутренним и внешним факторам зубы разрушаются и требуется их лечение стоматологом. Иногда зубы разрушаются настолько, что лечить в сущности нечего, зуб потерян, и для восстановления жевательной функции требуется протезирование. Тогда больной может действовать по старинке и поставить вместо зуба или нескольких зубов бугельные протезы, мосты и тому подобные, классические, но немного устаревшие, протезы.  Современная медицинская стоматология предлагает в таких случаях более прогрессивный и надежный метод протезирования – имплантацию зубов.

impzubsed2

Имплантация, как метод полного восстановления утерянного зуба имеет ряд достоинств и преимуществ перед классическим протезированием. Они вытекают из особенностей метода и отличий процесса имплантации.

Принципы имплантации зубного протеза.

При имплантации зубной протез специальной конструкции, так называемый имплантат, не цепляется бугелем за соседние здоровые зубы, травмируя и, со временем, разрушая их, а вживляется непосредственно в челюстную кость.  Сам зубной имплантат состоит обычно из трех соединенных в единое, частей.

 impzubsed3
1.    Резьбовой титановый штифт, вживляемый в челюстную кость.
2.    Соединительный перешеек, для объединения штифта с верхней рабочей частью.
3.    Протез - верхняя рабочая часть, имитирующая форму и размер, утраченного зуба.
Операция имплантации уже поставлена стоматологами на поток и не является ни опасной, ни особо сложной, но все же требует от стоматолога хорошей квалификации. 

Поэтому обращаться за имплантацией стоит только в проверенные солидные клиники.

Седативный методы анестезии при стоматологических операциях – что такое седация.

В солидную клинику обращаться стоит еще и потому, что кроме стоматологов - хирургов, стоматологов – терапевтов, в их штате имеются профессиональные анестезиологи. Ведь без анестезии, процесс лечения, протезирования и имплантации зубов может превратиться в форменное мучение, сравнимое со средневековыми пытками.

impzubsed4

Методы анестезии для хирургических стоматологических операций бывают различными, но в последнее время на первый план выходит более щадящий, чем полный наркоз, метод седации. Этот метод практикуют современные клиники и подробно он описан на сайте Немецкого центра эстетической стоматологии https://sdent-clinic.ru/poleznoe/sedatsiya/ . От себя добавим, что седация основана на так называемом седативном эффекте от воздействия некоторых лекарственных препаратов. Во время применения седации, человек не теряет полного контроля над собой и может реагировать на внешние раздражители, например, речь врача, следуя его указаниям. Упрощенно можно сказать, что человек находится в полусне и не чувствует острой боли. Наиболее известным препаратом для проведения седативной анестезии стала закись азота, известная в просторечии как веселящий газ. Существуют и пероральные и инъекционные седативные средства.

Причины отказа младенцев от материнской груди – понять и устранить.