Прыщи мучают не только подростков, но и даже людей уже вышедших из этого возраста. Долго считалось, что основной причиной прыщавой и угревой сыпи является неправильное питание. Конечно это не так.  Появление сыпи провоцирует закупоривание сальных желез на поверхности кожи и размножение болезнетворных бактерий в них.

otlechpruud1

Замечено, что обильное выделение жира сальными железами происходит в юношеском возрасте из-за повышенной выработки гормона тестостерона.

 

Разница в лечении прыщей и угревой сыпи у юношей и девушек.

Итак, переходный возраст, гормональный сдвиг и грязная кожа ответственны за появление прыщей, угрей, акне. Поэтому угревую сыпь нужно лечить.  Девушкам для этого достаточно курса оральных контрацептивов, противозачаточные таблетки хорошо стабилизируют гормональную систему и подавляют выработку лишних половых гормонов.

otlechpruud2

Юношам и мужчинам такое лечение неприемлемо. Поэтому им нужна чистка кожи пилингом и обезжириванием поверхности кожи.  Немного могут улучшить проблематику подсушивание кожи и убивание поверхностных микробов настойкой календулы, смесью цинковой мази и салициловой кислоты, или патентованным Клерасилом. В более сложных случаях придется прибегнуть к ретиноидам – сильно действующим препаратам, препятствующим выделением подкожного сала из желез, и даже антибиотикам, лекарственным препаратам типа Трихопола.

otlechpruud3

Нельзя пренебрегать и другими методами против прыщей, такими как, например, сбалансированное питание. Ведь питание оказывает на прыщи свое, пусть небольшое, но заметное влияние. Чтобы предотвратить появление новых образований на коже нужно подойти к питанию более серьезно.

Какие продукты питания помогают от прыщей, акне и угрей - список с пояснениями.

1. Простая вода. Нужно пить воду в нормальных количествах для того, чтобы кожа оставалась молодой и красивой. Простая чистая вода. Желательно, конечно, фильтрованная. Ни в коем случае не газированные напитки. Пить нужно как минимум 8-10 стаканов(1,5-2л.) воды в день. Обычная чистая вода способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Да, и потом, обновляет кожные клетки.

otlechpruud4

2. Меньше сладкого. Старайтесь ограничивать свои неуемные желания в употреблении сладкого. Шоколада, конфет, тортов и прочего. Зачастую это основная причина возникновения прыщей. Многие замечают, что после того, как съели немного шоколада на утро появились несколько прыщей, которые испортили все настроение. Так что, сладкого — в меру.

3. Зеленый чай. В нем содержатся противовоспалительные вещества, которые будут пытаться остановить развитие прыщей и прочих воспалений на коже, а также ускорят заживление ран.

4. Оливковое масло является просто уникальным продуктом, которое имеет много неоспоримых преимуществ для здоровья человека. Начните готовить сырую еду, не жареную и не вареную, на оливковом масле. Оно очистит кожу от разных вредных веществ, да и к тому же, оливковое масло очень натуральный продукт.

5. Орехи и пшеница. Содержат много селена, который оздоровляет кожные клетки. Восстанавливает кожу после повреждений и предотвращает появление прыщей. В орехах много омега кислот, обогащающих кожу полезными витаминами, что делает кожу эластичной и упругой, ровной, подтянутой, гладкой и красивой. Ежедневно употребляйте эти продукты, и кожа изменится в лучшую сторону.

6. Рыба и мясо. Содержат очень много белков. А употребление этих продуктов приведет к нормализации кожи. Они способствуют профилактике прыщей и прочих кожных заболеваний.

7. Тыквенные семечки. Содержат много цинка. Борются с прыщами и обогащают кожу витаминами.

8. Цитрусовые. В апельсинах, мандаринах и прочих цитрусовых фруктов много витамина C, а он является отличным источником для борьбы с прыщами. Также он содержится в клубнике и дыне, но в более меньших количествах. Но не стоит злоупотреблять применением в пищу цитрусовых, потому что может возникнуть аллергия. Но несколько фруктов в день не навредят.

Следуя этим рекомендациям, вы заметите улучшения кожи уже через несколько дней.

Ландшафтные парки города Донецка – кованые шедевры садово-парковой культуры.