Беременность всегда волнительна для женщины и её окружающих близких людей. Даже если, беременность повторная, всегда найдутся волнительные моменты, поводы для беспокойства. Когда же состояние беременности ощущается впервые, женщина может испытывать смешанные чувства от радости приближающегося материнства до страха неизвестности перед родами. Уже давно стало практикой обучать беременных, и даже их мужей поведению при родах и правильной подготовки к ним. Существует такое обучение и в дородовых кабинетах поликлиник и родильных домов. 

olkubedazajeno1

Кто посещает курсы подготовки к родам

Практика обучения беременных, подготовке и тренингу их с физических и психологических позиций, безусловно, дает свои положительные результаты. Особенно она популярна и востребована у женщин, носящих плод в первый раз. Опытные мамочки, однажды пройдя такой курс, запоминают его на всю жизнь и обычно такие курсы не посещают из-за нехватки времени. Но они могут себе это позволить, они хорошо подготовлены к родам и физически и морально. Но как быть забеременевшим впервые, если они заняты целый день на работе и ограничены во времени? С одной стороны, посещать очные курсы не позволяет занятость, с другой, оставаться один на один с неизвестностью неуютно, страшно и реально может быть опасным, причем ка для матери, так и для будущего ребенка. Для таких женщин существуют заочные онлайн курсы. Об одном из таких: «Беременны вместе онлайн», расскажем поподробнее:

olkubedazajeno2

Беременны вместе – онлайн курсы для беременных

«Беременны вместе онлайн» - это достойный вариант удаленной подготовки женщин к родам. Даже пери повторной и последующих беременностей они представляют интерес для женщины, не говоря уже о молоденькой неопытной девушке, забеременевшей совсем недавно. Онлайн курс проводится по многим направлениям, эта многофункциональность является их неоспоримым преимуществам. На дистанционных курсах в чате и социальной сети сообщества «Беременны вместе онлайн» будущих мам просвещают обо всех аспектах беременности. Например, изучаются следующие направления:

 

1. Физиологические аспекты дородового и послеродового периода.
2. Поведение, мобилизация моральных и физических сил во время родов.
3. Психологическая подготовка к полноценному вынашиванию, родам и взаимодействию с малышом.
4. Телесные и медиативные практики.
5. Обучение техникам, облегчающим роды, включая йогу и оздоровительные танцы.
6. Рекомендации диетолога по питанию.
7. Другие направления помощи беременным.

Коммуникативная онлайн связь в любой момент с акушерами и психологами курсов, обеспечивают женщине комфортное взаимодействие в её познании тайн своего состояния во время беременности.

 

Силиконовые банки - домашний помощник в борьбе с целлюлитом. Источник: