Книга должна быть полезной - расширить кругозор ребенка, научить его, какие ценности являются наиболее важными в жизни. Среди детских книг есть признанные лидеры безупречного мирового авторитета, но появляются и новые имена, несущие кроме вечных ценностей, еще и отпечаток времени. Адаптация к таким книгам проходит у детей чрезвычайно просто. Впрочем, ребенок познает мир с нуля, практически как ровню воспринимая сказочных и современных героев. В этом его преимущество перед рефлексирующим мозгом взрослого. Какую бы книгу ребенку ни прочтешь, он все воспримет с радостью. Итак, что стоит прочитать нашим детям от классики до современности (русских авторов перечислять не будем, они любимы и всем известны): 

lukidepolimak1

Джеймс Мэтью Барри - Питер Пэн и Венди

Рассказ о мальчике, который не хотел взрослеть, о любви и дружбе, о волшебной стране, которую посещают только дети. Рекомендую данное издание - красивые иллюстрации понравятся как детям, так и взрослым. Книга для детей от 5 лет (более или менее).

Александр Алан Милн - серия Винни-Пух"

История о персонажах, которых не нужно никому представлять. Я определенно рекомендую оригинал - Дисней создает бесчисленные сказки о Пухе, которые должны быть моральными. Какая другая классика. Для детей всех возрастов.

Майкл Бонд - "Приключения Паддингтона"

Еще один известный литературный медведь. Однажды Браун на станции Паддингтон находит плюшевого мишку с надписью: «Пожалуйста, позаботьтесь об этом плюшевом мишке». Паддингтон - очень спокойный плюшевый мишка. Заложено немного больше смысла, чем Винни-Пух. Хотя эта книга несколько старомодна, она должна понравиться детям. Для детей всех возрастов.

lukidepolimak2

Памела Линдон Трэверс - Мэри Поппинс

Классическая история об удивительной няне - ее ученики переживают множество фантастических приключений благодаря магическим способностям своей няни. Книга для детей постарше, скажем, с шести лет, хотя, конечно, вы можете прочитать и самым маленьким.

Несбит Эдит - Пятеро детей и чудище.

История братьев и сестер. Чудище - это странное существо, улитка, которая выполняет любые желания. Благодаря ему дети могут, например, летать. Классика детской литературы, теперь немного забытая, а жаль.

Сказки Братьев Гримм

Кто из нас не знает сказки о Золушке!? Но вряд ли кто-то знает, что в оригинале этой сказки не было ни феи, ни мыши. Вот почему стоит искать оригинальные книги. Предупреждаю: некоторые сказки довольно жестоки, авторы не побоялись задвигать сложные темы.

 

Книги Астрид Линдгрен

Классик детской литературы, многократно награжденный и ценимый во всем мире. Шведские книги удовлетворяют детское любопытство мира, дарят малышу массу радости, эмоций и не избегают переходить на менее беззаботные темы (конечно, на уровне детской чувствительности). Обязательно к чтению.

Збигнев Ненацкий - Пан Самоходик

Автором и создателем персонажа был Збигнев Ненацкий, затем серию продолжил Ежи Шумский и другие авторы. Первоначально объемы произведений были 12, затем 16 страниц и, наконец, они выросли до гигантских размеров, но в любом случае с ними трудно скучать.

Рене Госинни - Галл по имени Астерикс

Я знаю, я знаю... Это книга комиксов, а не книга... Но почему бы и нет? Отличный юмор, не только написанный словами, но и нарисованный... И, кроме того, он может заинтересовать детей древней культурой!

lukidepolimak3

Роальд Даль - Матильда

Эта книга рассказывает о приключениях, чрезвычайно мудрых для их возраста, о девушке, которая обнаруживает в себе странную силу. Матильда восстает против бессмысленных и обидных родителей и власти директора. Благодаря этой таинственной силе она разыгрывает много шуток, а затем реализует замысловатый план. Эта книга прольёт слёзы не только детей, но и взрослых.

Марк Твен - Приключения Тома Сойера

История приключений невыносимого негодяя. Он сочетает в себе множество черт характера, которые нравятся молодым читателям: Том находит сокровища, посещает таинственную пещеру, помогает поймать бандита, испытывает первую любовь и борется со многими другими проблемами. Любопытство к миру и, конечно же, непоколебимая смелость заставляют его постоянно попадать в новые неприятности. Тем не менее, он всегда остаётся в целости и сохранности, чтобы искать новые приключения.

Мажоржата Мусиеровицц - Jeycjada

Может быть, эта книга для маленьких детей, но она, несомненно, пропагандируют позитивные ценности, заставляет работать над собой, любить культуру, особенно классику. Кроме того, история семьи Борейко - это действительно захватывающая семейная сага.

Антуан де Сент-Экзюпери - Маленький принц

Это правда, что в свое время книга была в программе старших классов начальной школы, но я, вероятно, могу прочитать произведение детям. Книга «учит» тому, какие ценности важны в жизни. Не только для детей.

 

Ручные аппараты фракционной мезотерапии - эстетический и лечебный эффекты. Источник: