Беременных женщин и их близкое окружение, после счастливого дня, когда известие о предполагаемой беременности превратилось в достоверную реальность (появились результаты тест-полосок, сделан наружный осмотр гинеколога и проведено УЗИ), начинают беспокоить важные аспекты правильного ведения беременности. Женщина узнала о беременности, первая семейная радость свершилась, на смену ей пришли новые чаяния и неизбежные хлопоты. Вопросов возникает великое множество от правильного питания до страхов перед схватками, вернее сопутствующих им неизвестности и, предопределенному природой человека, болевому синдрому. 

nasuvobepriporo1

Попытаемся ответить на некоторые вопросы, стоящие перед беременной, особенно, если она ждет первенца. Ниже о питании, употреблении лекарств в условиях беременности, преодолении страха перед схватками: 

Азбука питания будущей матери

Образ жизни женщины, ее питание во время беременности – все это будет влиять на здоровье ребенка в течение всей его дальнейшей жизни. Вредные продукты, несбалансированное меню будущей мамы может привести к различным негативным последствиям: анемии, недостаточному весу новорожденного, к кислородному голоданию плода, к гестозам, к разрушению зубной эмали у матери и, в будущем, у малыша. Для того чтобы избежать подобных пищевых проблем беременности, необходимо придерживаться некоторых правил в выборе продуктов питания.

 

Беременная женщина должна обязательно включать в свой рацион продукты, являющиеся источниками белка (мясо, молоко, сыр, яйца, рыба, творог), но не пренебрегать и жирами, и углеводами, регулируя и ограничивая их прием. Кроме того, обязательно присутствие в рационе беременной пищи богатой витаминами и микроэлементами. Это фрукты, овощи, зелень, и то же мясо, без которого в организм не поступят витамины группы «B».

Антибиотики во время беременности

Беременные, хотя за счет перестройки организма, и приобретают повышенные защитные функции иммунитета, все же могут заболеть. Не редко перед беременной женщиной встает вопрос о приеме антибиотиков, и, естественно, любая будущая мама переживает по поводу безопасности препаратов для её будущего малыша. Однако, уже доказано, что существует множество антибиотиков, не слишком опасных как для плода, так и для самой беременной женщины. Их знает и назначает любой женский врач-гинеколог.

nasuvobepriporo2

К помощи антибиотиков беременные женщины зачастую прибегают в случае возникновения различных инфекций. Также без антибиотиков не обойтись при воспалительных заболеваниях, например, при воспалении легких, пиелонефрите, гнойном бронхите и т.д. Одно из главных правил при этих заболеваниях, требующих приема антибиотиков – не заниматься самолечением. Только врач-специалист может назначить Вам нужный препарат, после приема которого или не возникнет фатальных негативных последствий (они будут полностью нивелированы или значительно снижены) для матери и плода.

Как пережить схватки

У вас позади девять месяцев ожидания вашего малыша и вот в один прекрасный день вы почувствовали дискомфорт или незначительную боль в области живота или спины, может это схватки?

nasuvobepriporo3

Может и схватки (тренировочные или истинные), главное успокойтесь, забудьте все «страшилки» о боли и просто прислушайтесь к своему организму. Позвоните мужу или своей маме, пусть они приедут и побудут с вами (или помогут доехать до роддома), поддержка близкого человека может хорошо помочь. Далее, помните о дыхании, попросите кого-нибудь понаблюдать, правильно ли вы дышите (дыхание должно быть глубоким, но не до головокружения), этот прием снижает болевой синдром и психологический эффект страха.

Обучают правильному дыханию и другим приемом преодоления страха и болевого синдрома при схватках в дородовых кабинетах и на специальных курсах для беременных. Причем в обучении на курсах может принять участие и ваш муж. Особенно это актуально при совместных родах в присутствии своей второй половинки.

 

Как написать и издать книгу. Источник: