Дети неплохо переносят полеты (как правило, их не пугает турбулентность). Основная проблема — это долгое ожидание полета, регистрация и багаж. Есть еще смена давления, которое может спровоцировать закладывание ушей. В период полета, когда нет необходимости находиться в кресле, малыш может гулять по салону. Однако, когда начинает загораться табло «пристегнуть ремни» ребенка нужно усадить в кресло. 

perdetsamopure1

Практические советы по перелетам с детьми в авиалайнерах

Для тех, кто решил путешествовать с детьми, необходимо зарезервировать пассажирские места в передней части салона самолета, поэтому во время регистрации об этом напомните. Дело в том, что в передней части салон больше места и можно поставить коляску или разрешить крохе поиграть на полу.

Во время перелета детскую коляску, возьмите на борт самолета, что намного облегчит передвижение в аэропорту (тем более, что в багаже коляску могут повредить). При взлете, для смягчения неприятных ощущений можно предложить малышу выпить сок или дать конфету. Если перелет осуществляется с грудничком, покормите его из бутылочки или грудью.

 

Если ребенок не желает пристегиваться, тогда постарайтесь ему объяснить, что это необходимо или передоложите ему это сделать под предолгие игры. Не нужно заставлять его пристегиваться насильно, в противном случае он может испортить окружающим и вам в том числе.

Как успокоить ребенка и чем отвлечься в полете

Родителям можно усвоить, что полете отлично поможет успокоиться микромоторика. Можно, например, перебирать четки, катать между ладонями ручку или вязать шарфик. Чтобы отвлечься от разных мыслей, полезно будет заняться расчетами, составлением плана покупок или экскурсий. Можно что-нибудь почитать, но книжка вряд ли поможет отвлечься от мрачных мыслей.

perdetsamopure2

Полезнее будут действия, приближенные к действительности, касающиеся непосредственно будущих планов на полет. Не рекомендуется пить в воздушном полете на борту лайнера много кофе или чая. Они имеют обезвоживающее и вяжущее свойство. Лучше отдать предпочтение минералке или соку, но ограниченно. Еда и питье, кроме того, прекрасно отвлекают и развлекают детей и взрослых.

Лайнеров для перевозок пассажиров множество. В основном это Боинги и Эйр басы. Но есть и российские, Суперджет и Тушки. Флагманом русских авиалайнеров считается Ил-96, коммерческая эксплуатация которого началась в 1993 году. В серии Ил-96 есть не только пассажирские лайнеры, но и модели, предназначенные для перевозки грузов. Все они одинаково удобны для перевозки детей и их родителей с прогулочными колясками и иным семейным скарбом.

 

Виды расчесок и щеток для ухода за волосами. Источник: