Скоро появится на свет ваш долгожданная малышка или малыш, и подошло время всерьез заняться его приданным. Читая специальную литературу, вы стараетесь не забыть ничего нужного и продумать все до мелочей. Давайте разберемся вместе зачем нужен молокоотсос, купить, который сегодня предлагают многие акушеры и педиатры. 

nujmotsomnesp1

Нужен ли молокоотсос – мнения специалистов и опытных мам

«Нужен ли молокоотсос?» — часто спрашивают молодые мамы. Молоко вполне можно, а некоторым и удобно, сцеживать вручную, заметят более опытные, и без молокоотсоса вполне можно обойтись. И вообще, насколько верно бытующее в народе мнение, что сцеживание материнского молока нужно и полезно? А если все же кому-то этот прибор необходим, то как выбрать молокоотсос, по каким параметрам и критериям? Попробуем ответить на эти вопросы и дать рекомендации по правильному выбору.

Нужно отметить, что не все врачи согласны с утверждением, что сцеживание молока после каждого кормления — залог успешной лактации. Некоторое количество доморощенных специалистов мамочек, основываясь на собственном неумении и неудачном опыте, утверждает, что сцеживаться, неприятно, больно, утомительно, а в некоторых случаях, нельзя. Кому верить, и стоит ли покупать молокоотсос?

 

Не будем кидаться в крайности, веря одним или повторяя ошибки других. Сцеживать грудное молоко обычно требуется, когда в этой процедуре возникает необходимость по медицинским или бытовым причинам. Например, чтобы расцедить грудь при недостатке лактации, или чтобы ликвидировать застойные явления в молочных железах при лактостазе или, того хуже, при мастите. Почти каждой кормящей маме иногда приходится прибегать к помощи этого аппарата просто, чтобы оставить молочко грудничку в запас на период своего временного отсутствия. Молокоотсос — это, несомненно, очень полезная вещь, облегчающая жизнь молодой мамы.

Причины использования молокоотсоса 

nujmotsomnesp2

Причин приобретения молокоотсоса немало как в области медицинских показаний, так и бытового удобства сцеживания, основные среди них:

- ваш ребенок отказался от груди;
- тугая грудь (молоко сцеживается плохо);
- мама заболела и вынужденно (временно или навсегда) отказалась от кормления живой грудью;
- мама вынуждена выйти на работу сразу же после рождения чада;
- гиперлактация или, наоборот, недостаточная лактация:
- начальные симптомы лактостаза.

nujmotsomnesp3

Есть и бытовая причина. Сцеживание молокоотсосом — более удобная, по сравнению с ручным сцеживанием, процедура, которая к тому же экономит массу времени.

Выбор молокоотсоса по функционалу

Вопрос выбора подходящего прибора решается функциональными задачами. Для нерегулярного сцеживания вполне будет достаточно более недорогого варианта, и вам подойдет механический, ручной, молокоотсос. Если, наоборот, вы планируете частое регулярное сцеживание грудного молока, специалисты по вскармливанию рекомендуют приобрести электрический, более функциональный молокоотсос. В остальном при выборе молокоотсосов следует оперировать надежностью и авторитетом производителя, плюс эстетическими предпочтениями во внешнем виде. Ведь скучный и трудоемкий процесс сцеживания можно скрасить тактильно и визуально приятным приборчиком.

 

Преимущества косметики Орифлейм. Источник: