Многие женщины не понимают, что причина лишнего веса кроется в них самих. Молодая мама полностью отдает все силы малышу, порой ничего и никого не замечая вокруг. Вся в постоянных хлопотах и заботах она даже забывает перекусить. Но время быстро проходит, а скорее пролетает, и стоит ребенку уснуть, как мама идет к холодильнику и начинает наверстывать упущенное, более того, некоторые даже умудряются наедаться впрок, чтобы потом не отвлекаться, когда проснется малыш. 

kapohuporodo1

Что провоцирует набор веса после родов

В результате такого распорядка дня и режима питания, лишние килограммы не заставляют себя долго ждать. Некоторые мамы для увеличения лактации начинают целенаправленно обильно пить и питаться. Но питаться нужно не обильно и не время от времени, а полноценно, регулярно, сбалансированно. Многие же пренебрегают правильным питанием. И вот, вместо того, чтобы думать о том, как с пользой позаботится о семье, муже, ребенке, мамы начинают думать, как похудеть после родов и обрести формы, которые были до беременности. Выход из положения есть, и он до банальности прост – это умеренное питание, даже при кормлении грудью, прогулки на воздухе, снятие послеродового стресса.

kapohuporodo2

Факторы, позволяющие худеть во время грудного вскармливания

Для начала не нужно наедаться за двоих. Всегда найдется время, чтобы спокойно и не спеша перекусить. Да, именно перекусить. Лучше кушать чаще и не большими порциями. По мнению диетологов, женщины, кормящие ребенка грудь намного быстрее, обретают свою фигуру, которая была до родов. Оказывается, кормление грудью помогает матке быстрее сокращаться, что ускоряет процесс возвращения к дородовому состоянию.

 

Некоторым мамам просто лень лишний раз пройтись с малышом по улице, а это, кстати, очень полезно. Во-первых, прогулки по улице пойдут ребенку на пользу, а во-вторых, мама сбросит лишние жиры, что, несомненно, скажется на фигуре. Прогуливаясь по улице можно ускорить шаг, малышу все равно, потому что он в коляске, а мама за час быстрой ходьбы спалит столько калорий, сколько она потеряет за три часа на тренажерах. После таких зарядок вам не придется думать, как похудеть после родов.

Помимо всего прочего необходимо учесть и психологический фактор. Многие женщины после родов испытывают резкую смену настроения и депрессию. Им кажется, что сладкое может приподнять настроение, и в результате лишний вес и множество психологических проблем. Чтобы этого избежать, замените сладости на фрукты и овощи, а депрессию на походы по магазинам, и обязательно возьмите с собой малыша, ведь ему столько всего предстоит купить.

 

Перекусы и привыкание к вредной еде. Источник: