Многие мальчишки в детстве мечтали превратиться в сильного и смелого героя, который бы не имел страха и боязни перед трудностями и мог спасти мир от опасности, подобно универсальному супергерою. 

unisolpsivoma1

Еще в 1992 году на экранах кинотеатров в США был выпущен ошеломительный боевик тех времен, который до сих пор является для многих стандартом лучшего фильма в данном жанре, фильм “Универсальный солдат”. Подбор главных героев, в роли которых снимаются довольно известные личности такие, как Жан Клод Ван Дамм, Дольф Лунгрен и многие другие, уже говорит о серьезной задумке автора сценария.

Для того времени, данный боевик стал новинкой, которая собирала у экранов не только подростков, но и взрослых – инновационные технологии и сверхсекретные военные проекты всегда интересовали граждан. В этом фильме завеса фантастической военной секретной службы была некоторым образом приоткрыта и романтизирована.

Два главных героя были созданы роботами в теле человека, которые обязаны были подчиняться приказам командира. Но один из таких солдат вдруг неожиданно выходит из строя, в нем просыпается человек, который не понимает, что происходит и пытается просто сбежать при помощи неугомонных журналистов, пытающихся раскрыть планы военнокомандующего.

Сюжет фильма очень близок к идее борьбы добра и зла, заключенных в обличии двух солдат, один из которых пытается вернуть свое прошлое и стать человеком, а не роботом, но у военных чинов совершенно другие планы на его жизнь…

Такие романтичные, хотя и на футуристическом материале, учат мальчишек благородству, стремлению к добру и справедливости, высокому духу самопожертвования. Поэтому с точки зрения психологии, несмотря на военные кровавые сцены эффект от таких фильмов скорее положительный, чем отрицательный.

 

Как правильно принимать сауну и баню – советы новичкам. Источник: