Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Я часто задумываюсь над тем, что можно прощать любимому мужчине, а на что нельзя закрывать глаза. И всегда, думая об измене, не могу дать однозначного ответа: прощать - не прощать? С одной стороны, каждый человек может оступиться, и нужно уметь давать шанс людям. А с другой стороны, простив мужчину однажды, есть ли гарантия того, что он не изменит еще раз? Однажды на нашем форуме Экзоформа была затронута эта тема. Мнения, как всегда, разделились, но все сошлись в одном – психологически измену пережить можно, а жить с осознанием этого очень трудно. 

mojproizisizji1

Ниже привожу выборочные рассуждения и собственные истории форумчанок (стиль и пунктуация сохранены как в оригинале, мной даны только названия подзаголовков): 

Измена – обоюдоострое оружие

Знаете, прощать или не прощать это очень сложный вопрос, и конечно, для каждого он индивидуален. У меня в жизни была одна история, благодаря которой я изменила своё мнение об измене. Я давно дружу со своей приятельницей - еще со школьной скамьи. И вот однажды, она узнала, что её муж ей изменяет. При чем, с ее слов, что её очень обижало, то что новая пассия её мужа была старше по возрасту, чем она. Моя подруга очень сильно переживала, получила нервный срыв, пыталась навредить той женщине - сопернице. И в конечном счете, навредила той каким-то образом в карьере. Тогда, она была готова на все, чтобы сохранить семью, говорила, что все способы хороши. Уверяла, что любую любовную связь может остановить либо вторая половина (муж или жена), либо здравый смысл. Но, как говорится, не рой яму другому...

mojproizisizji2

Прошло два года. Муж остался в семье. Но всё перевернулось с ног на голову! Теперь моя приятельница безумно влюбилась в другого мужчину. Её словно подменили! И говорю о её моральных принципах. Теперь она считает совершенно по-другому - что Любовь - это послание свыше. Что ради своего счастья, её не беспокоят чувства других людей. Что ради себя Любимой и ради своего нового Возлюбленного можно перевернуть весь мир, лишь бы они были вместе.

Вот Вам и пример. Что такое измена? Для одного партнера - да, это измена, а для другого - бесконечное Счастье и Любовь. Я не осуждаю людей за измену. Значит так было нужно свыше. Всякая перемена влечёт за собой еще более сильную перемену. Вы пишете - "простив мужчину однажды, есть ли гарантия того, что он не изменит еще раз?" - о каких гарантиях вообще можно говорить? Просто ответьте себе на вопрос - "А есть ли гарантия того, что через несколько лет я сама не пойду на измену?" Ведь измена может быть обоюдоострой и ранить обе половинки.

mojproizisizji3

Я была в шоке, когда узнала об измене мужа! Орала с ума сходила. Ведь произошло на фоне хороших отношений между нами. Чуть придя в себя, мне подвернулся шанс отомстить ему тем же, что я и проделала. Стало невероятно легче и постепенно я все простила. Вспоминаю теперь с иронией свои мучения и всегда помню, что такое имеет место быть в долгой супружеской жизни. Как теперь понимаю, не у всех, но у многих. По крайней мере, надо это тщательно скрывать, чтобы не травмировать половину.  У меня потом еще было несколько эпизодов, это успокаивает и повышает самооценку. Люди слабы. Двое моих любовников-партнеров очень нежно о своих женах отзывались и совсем не мучились совестью при этом. Так что девушки, чушь все это, разводится из-за похода налево. А если уж любовь случится, то это другое совсем, тут уж как пойдет, скорее всего расстанетесь.

Простить измену можно, но как жить с этим?

mojproizisizji4

Вы знаете, у меня был случай измены. И уж точно не важно, что это было, минутная слабость, глупость, или что-то другое. Я мужа простила, но скажу честно, покоя мне это не даёт уже года два. При любой ссоре, при малейшем разногласии измена вспоминается и кажется, что ты переживаешь её снова и снова. И постоянно чувствуется, что та другая всё равно стоит между вами. Измена бывает двух уровней: физическая и моральная. Одно дело, не устоял мужчина - минутная слабость, но все это осознал, живет с женой и семьей. Другое дело, моральная, когда супруги не могут жить вместе, и та вторая (тот второй) уже ни минутная слабость, а любимый человек. Вообще простить можно, а как жить дальше с этим? Вот в чем вопрос.

 

Многие женщины прощают измену своих мужчин ради детей, но я бы на такое не пошла, даже ради дочки. Жить и изображать счастливых родителей, когда на самом деле тебя тошнит от него и его похождений-это не для меня, это унизительно. Действительно тяжело говорить о том, можно ли прощать измену, не зная самой ситуации. Лично я бы, наверное, простила (точно не знаю), но, если бы это случилось единожды, по какой-то случайно слабости. Но не уверена прожили бы мы еще долго вместе, поскольку постоянно напоминала бы ему об этом. А вот если бы была постоянная любовница - ушла бы от такого.

Измену простить можно. В принципе это легко, а вот жить с этим... Еще смотря какая измена. Ведь если мужчина изменяет телом, то это просто физиологическая потребность, а если он начинает испытывать чувства иные, кроме физического удовольствия, то здесь уже тушите свет. В таком случае брак уже не спасти, либо жить и изображать счастливую семью, либо расходиться и оставаться друзьями. Я предпочла бы остаться друзьями. Быть сильной - не значит всегда побеждать. Быть слабой - не значит всегда проигрывать.

 

Как правильно одеть новорожденного для осенних и весенних прогулок?. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...

История ожерелья – эстетика разных периодов

Ожерелье, на протяжении долгой эволюции претерпело столько изменений, начиная с материалов и форм, заканчивая идеологическим и эстетическим значением, что к нашему времени оно пришло изрядно видоизмененным. 

isojerasraperis1

Подробнее...

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...