Не находите ли вы, что по крайней мере отчасти ваши привычки виноваты в том, что вы еще не достигли своих целей или не можете придерживаться принятых в обществе правил делового и личного общения? Большинство людей не могут расстаться со своими привычками, пока ясно не увидят и не ощутят на самих себе, какой вред эти привычки наносят и как они мешают им развиваться, делать карьеру.

izvreprimez1

Именно этот момент является отправной точкой для начала перемен в их жизни.

Ситуации, разрушающие жизнь и карьеру в результате вредных привычек

Если вы обратились к этой теме, то, вероятнее всего, у вас уже начался этот процесс – анализа вредности ваших устоявшихся привычек и желания от них избавиться навсегда. Вы ясно и четко видите свою вредную привычку и готовы так или иначе за нее взяться.

1.    Ваш босс ловит вас за руку, когда вы «заимствуете» в офисе канцелярские принадлежности (уже не в первый раз).

izvreprimez2
2.    Ваша работа в области инвестирования средств находится под угрозой, поскольку вы подвергли пирсингу практически все части своего тела, что слегка пугает ваших консервативных клиентов.
3.    Природное любопытство заставляет вас подслушивать чужие разговоры, и вас за этим застали – неприглядная картина.
4.    Вы со скоростью света приближаетесь к собственному сорокалетию, но до сих пор не смеете сказать человеку, который так много для вас значит, слова «я тебя люблю».  

izvreprimez3

Даже одна из перечисленных ситуаций, приведших вас к описанным событиям в результате ваших негативных привычек, может сломать карьеру, или того хуже, всю вашу устоявшеюся жизнь.

Что проще: победить привычку или поддерживать ее?

Итак, хорошо уже то, что вы нашли в себе силы и преисполнились серьезных намерений для того, чтобы победить свою вредную привычку. Вы спросите, как мы это определили? Но ведь и силы, и намерения остаются при вас вплоть до настоящего момента. Конечно, сейчас вам было бы куда легче поддаться своей вредной привычке, чем заменять ее полезной, но вы непременно научитесь тому, как от нее избавиться.

izvreprimez4

Все мы знаем хотя бы одного человека, который не так давно бросил курить. Вот яркий пример: такой человек сообщил нам, что бросил курить отнюдь не из-за забот о собственном здоровье: дело в том, что курение стало для него весьма тяжелой проблемой, и он хотел бы ее разрешить.

Причем проблемы разрастались как снежный ком:


1.     Его сосед по офису настаивал на том, чтобы он выходил из комнаты, если хочет курить.
2.    Долгие полеты в самолетах стали для него сущей пыткой.
3.    В его любимом ресторане его пересадили за маленький столик в глубине зала, где он сидел либо в одиночестве, либо в облаке дыма, настолько плотном, что не мог даже разглядеть свой заказ, не говоря уже о том, чтобы различить его вкус.
4.    Если же ему хотелось курить на работе, он был вынужден спускаться по трем лестничным пролетам и курить на улице: на жаре, в холоде, под дождем или снегом, а затем подниматься по лестнице обратно — и так четыре- или пять раз в день.
5.    Он научился находить в аэропортах всевозможные закутки и уголки, где за курение его никто не преследовал.
6.    Он стал ходить в другой ресторан, где была ужасная пища, но зато более либеральное отношение к курильщикам.

Решить проблему - избавиться от привычки

Так курильщик прожил не один год. Наконец, ему в голову пришла мысль: если он мог так основательно менять свою жизнь для поддержания своей страсти, то у него хватит сил, и на то, чтобы от нее избавиться. Именно это он и сделал — и вы тоже способны на это.  Понятно, что пример с курильщиком распространяется на возможность победы над любой другой вредной привычкой, стоит лишь приложить силы.

Как преодолеть языковой барьер и научиться понимать иностранцев.