Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе

“Ты не должен при ребенке спорить со мной. Это – непедагогично. Потому что должно быть единство требований, чтобы ребенок понимал: мать все делает для его же блага. Если мы будем спорить при ребенке, он вырастет капризным и разболтанным”. Из диалога жены и мужа (личный опыт). Здесь мы попытаемся

mujenvosun1

прояснить вопрос о “проклятом совковом” , т.е.  только женском воспитании.

Почему вырастает маменькин сынок – женское воспитание

И, простите, начнем с теории.  Если мужчине природа повелела “подставляться и лезть на рожон”, а женщине “сохранять и оберегать”, то именно этими требованиями и определяются жизненные позиции каждого из них. А значит, и взгляды женщины на воспитание ребенка подчиняются тому самому “женскому консерватизму”. Так сложилось, что мальчиков в ходе взросления, а особенно в первые годы, окружают главным образом женщины. Отцы уделяют воспитанию гораздо меньше и времени, и сил

Мужики обабливаются” всего лишь оттого, что они вынужденно получают женское воспитание. А женщины и сами живут в представлении, что они – лучшие воспитатели, что они вообще лучше мужчин знают, что тем нужно. И не желают расставаться с этой своей иллюзией. И всеми силами, искренне желая сыну добра, стремятся подчинить его своим требованиям.

mujenvosun2

Тем самым: будь послушен, аккуратен, не дерись, не будь дерзким и не суй свой нос, куда не следует. Вроде бы верные требования, а в результате мальчики теряют уверенность в себе. И женщины в конце концов страдают тоже. Ведь что может быть хуже слабого, нерешительного, ненадежного мужчины?

Номинальное лидерство в семье - установка для воспитания мужчины

Попытайтесь создать в семье хотя бы видимость мужской самостоятельности и независимости – как японские женщины. Это может стать едва ли не самым серьезным решением в вашей семейной жизни, а делом, поверьте, не самым трудным.

Как же делить обязанности. Оказывается, несложно. К примеру, в моей семье утренняя чистка обуви – дело мужское, у моего соседа этим занимается жена. И ни в одной семье такое не в обиду.

Потому что, кто как договорится, а договариваться приходится все равно – не о том, так об этом. Хотя, прямо сказать, дорогие женщины, найдите силы, уступите свое семейное лидерство мужчинам. Правда, давно известно: власть не дают, ее берут, потому что власть, лидерство, это прежде всего ответственность.

mujenvosun3

Только спросим: стать хозяевами в семье мужчины не хотят? Или не могут? Думается, не в одних мужчинах здесь дело. Тем более, что и сами мужья – продукт того самого, женского воспитания. Так что круг замыкается? Да, однако кому-то должно его разорвать. Если вы действительно хотите вырастить из мальчика мужчину, и важнее всего для этого личный пример.

Личный пример – основа отцовской педагогики

Отцовская педагогика не в том, чтобы придумать какие-то особые методы воздействия на ребенка, а в том, чтобы сделать себя образцом для подражания. Это отнюдь не просто: держать себя непрерывно под контролем и себя самого строить. Но мы знаем, другого способа вырастить в семье мужчину у нас нет. Начинать приходится с себя.

Разделение обязанностей по дому на мужские и женские

“Вы что думаете, я сама лампочку ввернуть не могу? Но я этого делать не буду. Потому что это – дело мужское. В доме обязательно должны быть дела женские и дела мужские. И это в семье все должны понимать.

mujenvosun4

Женщина в семье может все. Или почти все. Потому что те женщины, что заявляют: “Я хозяин в доме” вовсе не так далеки от истины, как думают их мужья. Не из-за особой своей деспотичности или сугубой лености мужчины, а все по тому же природному назначению. Женщина должна быть первым лицом в доме, иначе и дома-то не сложится.

Другой вопрос, как при этом она строит свои отношения с мужем, имеет ли ее лидерство явный вид или оно скрыто. Но если женщине не повезло – рохля, “тряпка” в мужья попался? Если трудно удержаться от нареканий? Увы, в семейной жизни рецептов на все случаи не существует. Впрочем, можно попробовать вот это самое – “мужские” дела, “женские” дела.

Папино влияние на сына трудно переоценить

mujenvosun5

Да, мы там и пиво пьем, и, бывает, не только пиво. И разговоры у нас самые разные бывают, и анекдоты соленые. Но я в этом ничего страшного не нахожу. Вот он просто сидит, смотрит, слушает. Потом мы с ним домой идем. И оба довольны. И мне хорошо: мы с приятелями время душевно провели, и парню это нравится – быть среди мужчин”.

Продолжая “банную” тему, добавлю: меня отец лет с семи начал в парную водить. Страшновато, помнится, там было, особенно когда в полутьме мужики пару поддавали. И жар наверху нестерпимый, но я лез на полок и старательно бил себя веником.

Потому что очень мне хотелось быть, как “настоящий мужчина”. Чтобы определить, что такое мужское воспитание, достаточно и этих двух примеров. Суть его проста: сын растет по образу и подобию отца. Собственно, в любом воспитании ничего иного и нет, только это: “Делай, как я”. Ребенок подражает родителям, пока растет, когда вырастает, становится копией. Чьей – матери или отца? Это кому как повезет. Возьму смелость привести еще один пример – специально для отцов о некоем эксперименте ниже:

Мужские университеты - детский клуб

Лет двадцать назад организовано одним школьным учителем, ученическое лесничество, эдакий детский клуб. И в помощь он пригласил своих товарищей: биологов, географов, химиков – сотрудников научных институтов. Мужчин, только мужчин. Мальчиков и девочек в клубе было примерно поровну, и прожил клуб больше десяти лет. То есть затея оказалась удачной и привлекла внимание специалистов. Ученые установили: жизнеспособность клуба, если не вдаваться в подробности, была связана главным образом с тем, что с детьми в нем занимались мужчины. То есть многим детям, не только мальчикам, в семьях не хватает мужского начала. А отцы есть.

Муж бьёт сына - как реагировать женщине на конфликт.


Новости

Как обмануть тест IQ - наборы инструментов и критерии интеллекта

Можно обмануть IQ-тест, зная определенный

nainsiqkob1

набор инструментов 

Подробнее...

Необычные дети с аурой цвета индиго

03.11 Дети индиго. Нужно ли пугаться, неожиданно

neodetaurind1

обнаружив в ребенке эту особенность?

Подробнее...

Как поминают вождей - вынос тела Сталина из мавзолея

1.11. В ночь на эту дату

kvuctaimavz1

тело Сталина вынесли из мавзолея...

Подробнее...

Со Статуи Свободы сбросили покрывало

28.10. В этот день на Гудзоне

sostasvopo1

было скинуто белое покрывало со Свободы…

Подробнее...

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и другие явления Девы Марии

14.10. В этот день русские православные христиане празднуют Покров –

prapokdema1

один из наиболее почитаемых на Руси церковных праздников.

Подробнее...

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...