Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

На протяжении жизни каждого человека поджидают трудноразрешимые проблемы, часто переходящие в стрессовые ситуации и даже, затяжные стрессы на грани нервных срывов и психологических расстройств.  Последствия стрессов опасны способностью накапливать негативную энергию и приводить психа-эмоциональным расстройствам и депрессивным состояниям.  

10sovizstreq1

 

Держим правильно удары судьбы.

Первый совет и лучший способ избавления от последствий стрессов — это просто не допускать их. Если избегать стрессов, то не нужно будет и лечится от их действия.  Но поскольку стрессовые ситуации часто не подвластны нашим чаяниям и желаниям, нужно научиться оптимально бороться с ними и их последствиями, научиться стойко и правильно уклоняясь, держать удары судьбы. Если полностью избавиться от стрессовой ситуации невозможно, то нужно научиться нескольким простым приемам по нивелированию его последствий. Советы ниже позволят вам держать удар и не поддаться действию стресса.

10sovizstreq2

Надо учиться оптимизму.

Первым делом должно быть изменение фона мыслей, то есть замена негативных на позитивные мысли. При этом надо стараться сохранять позитивизм как можно более длительное время. Вы должны понимать, что отрицательное видение мира является причиной притяжения аналогичных жизненных моментов. Закон притяжения подобным подобного никто не отменял. Тренироваться надо ежедневно при этом каждый раз следует придумывать новые позитивные мысли.

Следует относиться ко всему как можно проще.

Желаете избавиться от последствий стресса, тогда обязательно сбросьте темп, то есть надо исключить из своей жизни суету по различным пустякам. Суета бесполезна, так в любом случае вы способные решить любую жизненную задачу, достичь определенной цели…

10sovizstreq3

Лишь в случае спокойного подхода к делу реально достичь успеха в той или иной сфере. Расслабитесь и тут же почувствуете себя лучше.

Не надо копить в себе стресс и отрицательные эмоции.

Для избавления от негативных последствий стресса надо регулярно беседовать с родными, друзьями о взаимных обидах. Недомолвки, двусмысленности недопустимы. Такого рода беседы оказывают благотворное влияние на состояние двух сторон. Каждый может пользоваться в процессе диалога своими упражнениями, методами.

Не стоит замыкаться в собственных чувствах и эмоциях.

Следует наоборот научиться открытому выражению своих чувств, эмоций. Также надо чаще смеяться. В ряде случаев уместны слезы. И в том, и в другом случае будет иметь место разрядка, выпуск негативной энергии, избавление от наболевшего.

10sovizstreq4

Если не избавиться от негативной энергии, например, при помощи смеха, слез, то она будет накапливаться, что в свою очередь может стать причиной недугов ССС, НС, ЖКТ…

Не пренебрегайте физическими упражнениями.

Физическая нагрузка признана самым действенным способом борьбы с психологическим напряжением. Некоторые люди являются обычными любителями спортзалов. Немало и тех, которые ограничиваются повседневными непродолжительными прогулками или простой ходьбой.

Разговаривайте с друзьями тет-а-тет и по телефону – выслушайте и выговоритесь.

Активнее обсуждайте с друзьями проблемы, причем не только свои, но и их.  Обсуждайте постоянно, лично и по телефону. Ваши разговоры сродни психоанализу и приему у психотерапевта. Так вы будете лечить друг друга, даже не замечая этого.

10sovizstreq5

Выговоритесь и вам станет легче. Послушайте проблемы другого человека, ми вам станет легче.

Пишите письма понимающему вас другу – можно себе.

Если по какой-либо причине у вас нет возможности заниматься пением, бегом, то не стоит сразу же отчаиваться. Их можно заменить написанием письма. На помощь должен прийти эпистолярный жанр. В данном случае изначально отсутствует конкретный адресат. Роль последнего вы можете взять на себя, а можете написать послание выдуманному персонажу, главное, чтобы он прекрасно вас понимал. Пусть это будет своего рода дневник.

Без литературного творчества никак: дневник или стихи – решайте сами.

Не удивляйтесь, но оно зачастую является самым эффективным орудием против волнений и даже самых сильных переживаний.

10sovizstreq6

Этот метод в наибольшей степени подходит для тех случаев, когда имеется острая необходимость в быстром избавлении от негативных эмоций. Для этой цели при максимальном проявлении эмоций надо прибегнуть к изложению на бумаге своих чувств, переживаний. Это может быть своего рода дневник, и стих, и проза… Не стесняйтесь писать, так как бумаге все равно, что вы напишите, ее терпение безгранично. После стабилизации эмоций останется прочесть этот литературный шедевр.

Обретайте спокойствие в гимнастическом релаксе – описание нескольких упражнений.

Он позволяет уравновешивать психическое состояние каждый день. Что для этого надо?

1.    Сначала надо повращать глазами. Делать это необходимо плавно, пару раз по часовой стрелке и аналогичное количество раз против нее. Далее необходимо зевнуть, расслабить шею, покачать головой по сторонам. После этого надо приподнять плечи, не спеша отпустить их.
2.    Следующим делом сжимаются кулаки. Делать это надо сильно, пока не появиться дрожь. Также надо напрячь все мышцы. Остановите дыхание и продержитесь так на протяжении нескольких секунд. Далее последует выдох с параллельным моментальным расслаблением.  
3.    Очередным шагом надо сделать пару глубоких вдохов, прогнуть несколько раз позвоночник вперед-назад, а также по сторонам. После напрягаются, расслабляются ягодицы, каждая мышца ног и рук. Для расслабления лодыжек надо покрутить ступнями, сжимать и расслаблять пальчики ног.

Почаще делайте детям праздники и внеплановые развлечения .


Новости

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...