Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Многие женщины уже очень скоро после рождения первенца, своего первого малыша, начинают задумываться о втором. При этом решаются на этот важный для всей семьи шаг, родить следующего ребенка, при наличии уже подрастающего и горячо любимого малыша, далеко не все. Если в семье все в порядке, супруги любят друг друга, любят первенца, чувствуют, как он приносит им радость своим взрослением и мужанием, то семейная пара решается на рождение второго ребенка,

vtorebsemre1

напротив при сложностях и неладах в семейных отношениях вторичной беременности обычно избегают.  

Причины заставляющие женщиину откладывать рождение второго ребенка.

Сейчас за этот ответственный и взвешенный шаг рождения следующего маленького человека, государство выплачивает роженице на дальнейшее содержание и воспитание ребенка, так называемый, «материнский капитал».  Но даже эта преференция не может побудить ответственную мать на вторичные и последующие, роды, когда в семье натянутые отношения, нелады, ссоры или, например, в ситуации матери-одиночки.  Тогда сомнения в целесообразности этого поступка начинают одолевать мать. Причины сомнений могут быть самые различные: от материальных до пресловутой детской ревности.

vtorebsemre2

Чтобы в некотором роде развеять твои сомнения нужно поподробнее остановиться на ревности, присущей детям.

До рождения второго ребенка все внимание уделялось первенцу, весь Ваш маленький семейный мирок «крутился» вокруг него. Каждую свободную минутку каждый из взрослых членов семьи уделял времяпровождению с малышом. С рождением второго ребенка все изменится. Теперь заботу, любовь, внимание Вы будете делить между двумя детьми. Чтобы при этом первенец не чувствовал себя брошенным, обиженным, ненужным, невостребованным, обделенным,

vtorebsemre3

то подскажем вам несколько советов, по упреждению и купированию в корне детской ревности к собственным братьям и сестрам.

Как избежать детской ревности к своим братьям и сестрам.

Как подготовить старшего ребенка к рождению второго и не вызвать в нем ревностные чувства?

Во-первых, еще до рождения второго ребенка вам нужно будет старшего подготовить к его рождению.

Чаще рассказывать ему, каким маленьким и неумелым, абсолютно беззащитным будет братик, а возможно, сестренка, что поэтому, он/она будут нуждаться в его заботе внимании, в его играх и помощи. Акцентировать внимание малыша на том, что он будет с маленьким играть, не стоит, иначе после того, как он увидит беспомощного младенца, неспособного здесь и сейчас с ним играть на равных, может почувствовать себя обманутым.

Во-вторых, с рождением второго ребенка, чтобы не возбуждать разрушительное чувство ревности, старайтесь ежедневно хоть немного времени уделять старшему. Поиграйте вдвоем с ним в настольную игру, почитайте сказку или хотя бы посмотрите мультфильм. Главное, чтобы в такие моменты вы были только вдвоем, чтобы вам никто не мешал (попросите супруга или кого-нибудь из родственников побыть в такие моменты с младенцем). Для ребенка это очень важно, он понимает, что мама по-прежнему его любит и готова уделять ему внимание.

Белковая протеиновая диета – эффективность для похудения и накачивания мышц.


Похожие статьи сайта

Новости

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...