Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Гайморит — самое распространённое, помимо сердечно-сосудистых патологий и онкологии, хроническое заболевание. По статистике каждый третий человек, в той или иной степени тяжести, страдает гайморитом. Трудность излечения состоит в том, что гайморовы пазухи невозможно лечить также, как горло или нос из-за их расположения. Застудив их однажды и запустив этим процесс, человек неизбежно сталкивается с тем, что последствия инфекции в виде воспаления остаются хронически, гайморит трудно вылечить до конца. Так образуется хроническая форма — вялотекущий воспалительный процесс. 

lehogaymonaseso1

Чем опасен гайморит – симптомы и последствия

Лечение острой формы должно проходить под наблюдением врача. Опасность гайморита в том, что в острой форме он может перейти в лобные пазухи. Заболевание называется фронтит. А это уже опасно потенциальным переходом воспаления в мозг. Хроническая форма вызывает множество неприятных симптомов, о них ниже:

• Кашель.
• Боль в горле.
• Сухость в носу или насморк.
• Отёк лица в области пазух.
• Конъюнктивит.

 
• Головная боль.
• Воспаление носоглотки.
• Боль при наклоне головы.
• Головокружение.

Периодически гайморит будет переходить в острую форму, которая уже представляет опасность сама по себе, острый вид сопровождается повышением температуры, острой или тупой болью. Чаще встречается двусторонний гайморит, даже когда ощущается болезненность только, с одной стороны.

lehogaymonaseso2

Рецепты и способы лечение народными средствами в домашних условиях

Когда болезнь находится в вялотекущем состоянии, её можно вылечить почти до конца некоторыми народными способами, которые перечислим ниже. Но имейте ввиду, они не помогут при острой форме: использовать народные методы можно только при отсутствии острой боли, температуры и прочих симптомов обострения. Острая форма лечится антибиотиками и др. лекарственными препаратами, иногда хирургическим путем.

1. Рецепт и способ №1 - облепиховое масло

Облепиховое масло — отличное противовоспалительное и противомикробное средство. Широко применяется в гинекологии и других областях медицины. Стоит от 50 рублей, продаётся в аптеке. Оно помогает восстановить слизистую носоглотки после воспаления гайморита. Закапывать масло следует из самого маленького инсулинового шприца. Капли пускают по задней и передней стенке носа. Повторяют 4-5 раз в день, 7-10 дней. Вместе с тем в нос 1-2 раза в день на полчаса вставляют турундочки, пропитанные облепиховым маслом. Можно вставлять сразу в обе ноздри. Такое лечение полностью устраняет вялотекущее воспаление.

lehogaymonaseso3

2. Рецепт и способ №2 – масла эвкалипта и чайного дерева

Ароматическое масло чайного дерева или эвкалипта наносят на точки: на лбу между бровями, на гайморовы пазухи, на крылья ноздрей с внешней стороны, под носом. Каждую точку необходимо массировать минимум одну минуту. Повторять 3 раза в день.
Минус процедуры в том, что эфирное масло может вызвать раздражение на коже. Стоит провести тест на локтевом сгибе. Масло можно разбавить водой на 50%.

3. Рецепт и способ №3 - луковая ингаляция

Луковая ингаляция поможет вам. Этот способ можно использовать не больше трёх дней. Фитонциды, исходящие от лука, раздражают слизистую оболочку носа. Но они отлично справляются с воспалением, убивают микробы. Хорошо помогает в период воспаления, при насморке, когда есть опасность перехода воспаления в гайморовы пазухи.

Лук натирают на крупной тёрке или мелко режут, дышат над ним 2-3 минуты. При этом нужно массировать пазухи, постукивать по ним, для более глубокого проникновения. Будет наблюдаться сильное жжение в носу, слезотечение, чих. Это нормально. С этого способа можно начинать лечение гайморита хронической формы, а через 3 дня перейти к другим, описанным выше.

lehogaymonaseso4

4. Рецепт и способ №4 – мазь Левомеколь

Мазь Левомеколь отлично вытягивает воспаление и гной из пазух. Мазь щедро наносят на турундочку, вставляют в нос. Достаточно 20 минут. Повторяют 1-3 раза в день. Продолжительность курса — 7 дней.

Каждый из способов хорош по-своему. Их применение способно избавить от болезни на долгие годы.

Предупреждение: Всегда есть опасность аллергии и побочного вредного действия. Прежде чем применять, изложенные в настоящей статье способы избавления от гайморита, обязательно проконсультируйтесь с дипломированным врачом. Народные способы не всегда безопасны и подходят именно вам!

 

История и современные тенденции обувной моды на высоту каблука. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...