Нередко люди имеют в области живота и боков жировые подкожные отложения. Мало того, что избыточный вес вреден, для женщин подобные отложения еще и серьезная эстетическая проблема. Бороться с такой проблемой можно, занимаясь спортом, делая специализированные упражнения для проблемных мест. К сожалению результат сказывается не сразу. Чуть более эффективно действуют косметические маски на живот. Опишем некоторые рецепты таких масок и скрабов: 

maskradjivopo1

Самостоятельное приготовление сливочно-медовой маски на живот

Теплые жирные (свыше 20%) сливки следует перемешать с 20 г сухих дрожжей или их эквивалентом из живых дрожжевых культур. Затем в смесь добавить 2 ст. л. меда, обождать 20 мин. и капнуть несколько капель масла садовой герани или душистой вербены. Сливочно-медовую маску нужно наносить широкими мазками на живот, подержать 20 мин., после чего смыть водой.

Рецепты скраба для обработки живота перед нанесением маски

Перед тем как нанести на живот сливочно-медовую маску или любую другую из описанных далее масок, рекомендовано обработать живот негрубым скрабом. Такой скраб несложно приготовить своими руками. В качестве скраба из подручных материалов хорошо применять:

 

- тертые абрикосовые косточки с кремом;
- спитую кофейную гущу с оливковым маслом;
- годится даже морская соль со сметаной или медом.

Впрочем, гораздо проще и эффективнее использовать готовые солевые скрабы для тела. Прекрасные соляные скрабы Stenders вы найдете здесь: https://www.stenders-cosmetics.ru/vanna-i-dush/solyanye-skraby-dlya-tela. Безусловным преимуществом солевых скрабов Stenders стал выверенный рецепт приготовления, испытанный временем и максимально эффективный для нежного пилинга. Кроме того, пользуясь такими солевыми скрабами вы одновременно применяете ароматерапию, повышающую общий тонус организма, ведь скрабы от Stenders ароматизированы лавандой, мятой, грейпфрутом и другими пахучими природными веществами.

Рецепт маски для живота из глины

500 г черной глины (такую глину реально купить в любой аптеке) развести и размешать руками до сметанообразного состояния теплой водой и нанести на живот. В глину часто добавляют тонизирующие вещества: молотый кофе, травы, эфирные масла.

maskradjivopo2

Сверху обмазанный живот стоит утеплять. К примеру, закрыть пленкой наподобие компресса и прикрыть пледом, полотенцем. Смыть через 20-30 мин.

Маска на живот с крапивой – рецепт приготовления своими руками

2 ст. л. Высушенных листьев дикой крапивы требуется залить одним 200-граммовым стаканом кипятка. Настой на медленном огне прокипятить 10 минут. Остудить и смочить в охлажденном отваре сложенную в тампон пятью-четырьмя слоями марлю. Затем тампон из марли положить на живот, накрыть пленкой и чем-нибудь теплым. Снять через полчаса.

Рецепт приготовления маски для живота на меду

На распаренную в бане кожу (с хорошо открытыми порами) нанести мед (можно мед с солью) и отрывистыми движениями вбивать его в кожу. Попариться еще раз. После снова вбить в кожу порцию меда, но уже без соли. Когда мед станет белым смыть его теплой водой.

 

Очищение кожи лица кислым молоком. Источник: