Любой турист, путешествуя по разным странам, хочет привезти домой из страны пребывания что- то особенное, эксклюзивное, присущее этой местности, растущее только как эндемик конкретной территории. Для Болгарии это, конечно, масло чайной розы. 

zelearchabroz1

Болгарский эндемик – чайная роза

Недаром Болгария является единственным экспортером розового масла в ЕС. Болгарское розовое масло - давно признано лучшим в мире. Ведь его аромат содержит 265 различных компонентов.

На полпути от курортного города Бургас до Софии, возле города Казанлык раскинулась целая розовая долина, где чрезвычайно благоприятный климат для разведения данной культуры. В этом году, вопреки прохладной и дождливой весне, в Долине Роз ожидается очень хороший урожайный сезон масличной розы. Качество масло ожидается отменным, ведь ароматные составляющие розового масла

 

сохраняются гораздо лучше в такую погоду, чем в сухую и жаркую.

Ароматерапия с маслом болгарской розы

Это не может не радовать. Ведь кроме ароматизации духов и применения в мыловарении целебный и благотворный запах болгарской розы используется в ароматерапии.

Ароматерапия с эфирными маслами чайной розы стимулирует регенеративные процессы, укрепляюще действует на нервную систему человека, успокаивает и тонизирует. Так, что, побывав в Болгарии, не забудьте привезти родным и близким чуточку аромата этой страны. Розовый аромат окажется кстати и больным для лечения и здоровым для удовольствия. Бродя по сувенирным лавкам, не забудьте прихватить домой ароматный флакончик, он порадует как подарок любого человека.

 

Недорогие фигуры под бронзу – новое в символах Фэн Шуй. Источник: