Целлюлит — это изменение в подкожно-жировом слое. Это не только проблема красоты, но и нарушение здоровья. В зоне целлюлита ткани не получают необходимых веществ. Ухудшается кровообращение. Это приводит к сдавливанию сосудов. Шлаки и токсины выводятся с трудом, плохо поступает кислород. Целлюлит необходимо лечить, и лечить комплексно и эффективно.

pristazelefbo1

Иначе проблема усугубится.

Причины и стадии целлюлита

Причин появления целлюлита может быть несколько: гормональная нестабильность, неправильное питание, постоянный стресс, наследственность, слабая физическая нагрузка, курение, возраст после 45 лет.

У целлюлита, можно выделить 3 стадии:

1.Начальная. Сразу целлюлит незаметен, но стоит напрячь мышцы, как становится видна бугристость.

2.Средняя. Если сжать между пальцами кожу, сразу заметно множество ямочек. Синяки в таком случае могут совсем не заживать.

3.Сложная. Даже если вы расслаблены, на коже видны бугорки. Если слегка сдавить кожу, можно ощутить сильную боль.

pristazelefbo2

Как эффективно бороться с целлюлитом

Прежде всего, следует выявить причины и стадию болезни. Для эффективной борьбы причины нужно устранить, а от стадии будут зависеть предпринимаемые меры. С начальной стадией целлюлита можно справиться с помощью комплексных мер оздоровления организма, не прибегая к аппаратному медицинскому устранению проблемы.

1.    Нужно походить на массаж.
2.    Не стоит пренебрегать сном. Кожа может вновь стать гладкой, если в вашем организме достаточно коллагена, который вырабатывается преимущественно во время сна.


3.    Также неплохо было бы выпивать перед обедом 2 чайные ложки лимонного сока, разведённого водой.
4.    Недостаток цинка также может стать причиной целлюлита. Чтобы этого не произошло в вашем рационе должны быть такие продукты, как рыба, цельные зёрна, отруби, семена тыквы. Цинк, который, как и другие микроэлементы, мы получаем в природе из продуктов питания, намного лучше действует, чем в таблетках.
5.     Не стоит садиться на жёсткие диеты. Здоровья это не прибавит. Старайтесь употреблять меньше жиров и больше витаминов.
6.    Правильное питание и здоровый спорт поможет вам избавиться от целлюлита.

Лечение целлюлита на сложных запущенных стадиях

При более запущенных сложных стадиях болезни одного здорового жизни-провождения зачастую бывает недостаточно. Тогда на помощь в борьбе с целлюлитом, вместо мануального массажа, приходят более эффективные медицинские аппаратные методы: кавитация, вакуумный или лимфодренажный LPG массаж. Но даже используя аппаратные методы, не стоит пренебрегать теми шестью пунктами борьбы с целлюлитом, описанным нами выше для первой стадии заболевания.

по желаемым результатам.