Водный баланс позволяет коже сохранять свою мягкость и бархатистость на протяжении многих лет независимо от возраста. К такой коже приятно прикасаться, а макияж ложится ровно и безупречно. Сохранить водный баланс эпителия (кожи) эффективно и качественно помогут

uvlakojmana1

не только увлажняющие кремы, но маски из некоторых натуральных фруктов.

В летний период мы все радуемся солнышку, насыщаемся ценным витамином Д и стараемся максимально хорошо загореть. Вот есть только одно «но», под воздействием жарких лучей кожа становится гораздо суше и теряет свою эластичность.

Увлажняющие кремы для поддержания водного баланса кожи.

Но не только солнечная активность может лишать кожу того самого ценного баланса, тому может быть и другая причина. Именно поэтому в косметичке каждой женщины должен быть увлажняющий крем, который создает на поверхности кожи невидимую пленку – барьер, которая препятствует выходу влаги.

uvlakojmana2

Чаще всего такие средства имеют мягкую текстуру, они выпускаются в виде пенок, эмульсий или гелей, хотя нередко встречаются обычные крема с аналогичным эффектом.

Состав увлажняющих кремов чаще всего представлен в виде композиции ценных веществ, среди которых гиалуроновая кислота, коллаген, растительные масла, экстракты растительных веществ и витамины. Кстати, многие обладательницы жирной кожи считают, что недостаток влаги – это не про них, хотя это великое заблуждение. У них тоже может быть эта проблема и им также надо иметь увлажняющие средства, в составе которых присутствует календула, ромашка или экстракт чайного дерева.

uvlakojmana3

Если вы будете наносить такой крем на слегка увлажненную после умывания кожу, то сможете усилить эффективность средства в несколько раз.

Натуральные увлажняющие маски из фруктов своими руками в домашних условиях.

В домашних условиях также можно бороться с недостатком влаги, а помогут в этом натуральные маски, приготовленные своими руками из подручных продуктов, которые обычно присутствуют в вашем холодильнике.

Итак, рассмотрим их по порядку:

• Банановая – возьмите половину спелого плода, смешайте его с небольшим количеством жирной сметаны и нанесите на предварительно умытую кожу лица на четверть часа. Смывайте прохладной водой, лучше талой.

• Сливовая – очистите один плод от кожицы, а мякоть разомните, перемешав с одним белком куриного яйца. Наносят полученный состав на 20 минут.

• Апельсиновая – в равных частях смешайте масло оливы, апельсиновый сок (свежий) и яичный желток. Нанесите состав на лицо на четверть часа, смывайте также прохладной водой.

Боязнь первых родов - как справиться со страхом и стрессом.