Телегония рассматривается многими как лженаука. Но ведь, на слуху еще совсем недавние гонения на генетику, называемую ретроградными учеными середины 20-го века пресловутой лженаукой.  Теперь же никто не сомневается в наследственных факторах. Кто знает, может быть с развитием медицины и научных знаний, телегония будет тоже официально признана всеми. Так что же такое эффект телегонии? Остановимся на этом термине поподробнее. 

telgonirazd1

Теория телегонии – как влияют былые партнеры женщины на внешность и здоровье ребенка.

Телегонией называется влияние предыдущего самца, живущего половой жизнью с самкой, на наследственные особенности и признаки при получении потомства от её последующих самцов. На сегодняшний день эффект телегонии – это одна из неизученных до конца тайн человечества, который по сей день до конца не изучен.

Другими словами, теория телегонии сводится к тому, что ребенок, который рожден от одного мужчины, может получить некоторые признаки всех тех, кто ранее был половым партнером матери. Причем это не зависит от того, был ли секс защищенным посредством презерватива, или нет. Особенно важное значение при этом отводится именно первому сексу женщины, от которого могут перейти к ребенку не только черты внешности, но и здоровье, психофизическое состояние и характер.

telgonirazd2

На сегодняшний день относительно данной теории не угасают споры: одни называют ее настоящим переворотом в науке, а другие – вымыслом. Сторонники обеих сторон приводят различные факты в доказательство своей позиции. Впервые же такое явление начали рассматривать еще с 19-го века, но точных его доказательств нет, и по сей день.

Исторические корни эффекта телегонии.

Первое упоминание о телегонии связывают с арабской кобылой лорда Мортона, которую пытались скрестить с зеброй, но потомства не получили. Позднее у нее родились полосатые жеребята, несмотря на то, что их отцом был чистокровный скакун.

Оппоненты сразу же начали активно критиковать и опровергать данную теорию, основываясь на том, что она полностью противоречит известным законам генетики.

telgonirazd3

Среди тех, кто изучал на практике эффект первого самца был сам Чарльз Дарвин. Но особенно пристальные испытания проходили в Советском Союзе.

Экспериментальное научное подтверждение телегонии.

Все эксперименты, которые проходили в лабораториях, касались лишь животных. Но и у людей телегония проявляется не реже. Наиболее ярким примером стало рождение у светлых родителей темнокожего ребенка. Тогда мать его призналась, что в молодости имела сексуальный опыт с негром. Имели место и такие случаи, когда эффект телегонии проявлял себя лишь по прошествии нескольких лет.

Приверженцы теории телегонии немалое значение отводят духовному контакту партнеров, утверждая, что в момент полового контакта и последующего зачатия, помимо физического проникновения сперматозоидов в яйцеклетку, происходит и энергетическое соединение. Даже если оплодотворение сперматозоидами не было совершено, все равно информация о их носителе, запечатлеется биополем женщины, а позднее отражается в потомстве с другим партнером. Запомнится и отразиться могут не только некоторые внешние типичные признаки, но и психотип, физическое здоровье, особенности характера. По некоторым мнениям, такой обмен носит двусторонний характер, то есть на биополе мужчины также остается генетическая информация от его женщин.

Верить в эффект телегонии, или нет, каждый решает самостоятельно. Но на соответствующие мысли должны навести и традиции древних славян, которые чтили чистоту невесты.

Загораем в солярии – состав средств для чувствительной кожи с бронзаторами и тингл-эффектом.