Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Каждая замужняя женщина, молодая хозяйка однажды проходит этап, когда у неё возникает потребность порадовать любимого мужа или гостей своими кулинарными или кондитерскими способностями.  Ничего в этом удивительного нет. Эти желания вполне соотносятся с идеями самореализации и стремлению к совершенству. 

2osrezvup1

Возможно эти желания готовить впоследствии исчезнут бесследно и превратятся в рутину, но безусловно в поиске самовыражения этот кулинарно–кондитерский этап проходят почти все молодые замужние особы.

Как приятно угощая любимого партнера или близких друзей с родственниками услышать в свой адрес приятные, лестные или даже хвалебные изречения.  Испытать эти минуты довольства собой и своими способностями помогут некоторые секреты и знания таинства выпечки.

Деление кондитерских изделий по способу брожения.

Вся кондитерская выпечка по большому счету делится на две обособленные большие группы по способу брожения. Это выпечка с применением дрожжевых культур и выпечка на молочных продуктах. 

2osrezvup5

Конечно дрожжевые кондитерские изделия, часто готовят с использованием молока, но принципиальная разница между указанными выше группами выпечки заключается не в самом молочном продукте, а в способе брожения, позволяющем тесту «подняться» и приобрести пышность во время выпекания.   Ниже на примере классических кондитерских изделий – булочек, мы опишем два принципиально различных способа их приготовления, и реализуем два рецепта – дрожжевых булочек и бездрожжевых, на кисломолочной основе, йогурте или кефире.

Бездрожжевые булочки с корицей на йогурте или кефире.

Для приготовления теста для булочек с корицей понадобятся:
350граммов просеянной до пышности муки высокосортной пшеницы, одна-полторы столовых ложки растительного масла, две чайных ложечки сахара, столько же разрыхлителя и одна чайная ложечка соли, порошок коры коричного дерева.  И в качестве закваски используется 300граммов полужирного кефира или живого йогурта.

2osrezvup3

Готовим тесто: Перемешиваем соль, муку, сахар и разрыхлитель до однородности.  Взболтанный с маслом йогурт, частями вмешиваем в получившуюся мучную смесь, поучив на выходе средней упругости тесто.  Делим его на 9-10 одинаковых колобочков, чтобы сформировать из них булочки.
Готовые булочки укладываем, на лежащую на противне кондитерскую бумагу-пергамент и. выпекаем в духовке, хорошо предварительно разогретой до температуры 215+/- 5градусов до симпатичного подрумянивания.  Булочки предварительно, до помещения в печь посыпаем корицей и сахаром.

Рецепт дрожжевых булочек с корицей.

Такие булочки готовятся чуть дольше, чем первый вариант, но не сложнее. Получаются они более пышными, но противопоказаны людям страдающим желудочно-кишечными проблемами, вздутиями, запорами и т.д.

2osrezvup4

Рецепт прост, но требует разрыва во времени для подготовки опары – предварительного замеса небольшой части (в 2-3 столовых ложки) муки с дрожжами.
Всего понадобится 22 + 3 (для опары) столовых ложки муки из высокосортной пшеницы, просеянной до пышности, 200-миллилитровый стакан средне-жирного молока, четверть такого же стакана растительного, обычно подсолнечного, масла, полторы чайных ложки сухих, быстрого приготовления, дрожжей полстакана воды, сахар с морской солью по вкусу.
Для приготовления размешать дрожжи в теплой, но не горячей воде, всыпать 2-3 ложки муки, вновь размешать и поставить бродить опару, поместив емкость с ней на пару часов в миску или тазик с теплой водой. Контролировать температуру, добавляя горячую воду, чтобы не допустить остывания ниже 30 градусов и нагревания выше 50 градусов.  Далее на основе опары и имеющихся ингредиентов замешиваем тесто.  Все остальное, включая посыпание корицей, также, как и в первом рецепте булочек.

Важные секреты приготовления выпечки.

Кроме строгого следования рецептам выпечки, молодым хозяйкам, для получения качественных булочек, как, впрочем, и других кондитерских изделий, следует знать несколько простых, но важных секретов.


1.    Для качественной выпечки необходимо иметь под рукой такой же качественный инвентарь.  Сюда включаются, формы для выпечки и противни, как алюминиевые, так и стальные, с антипригарным покрытием. Важно чтобы антипригарное покрытие было качественным, новым, не царапанным, без сколов и других дефектов.  На алюминиевые противни обязательно нужно стелить кондитерскую бумагу или коврики. Сейчас антипригарные формы для выпечки выпускаются различных конфигураций. Это могут быть формованные противни с отделениями для приготовления, кренделей, багетов, булочек для гамбургеров или хот-догов, для разных кондитерских изделий, кексов и пирожков.  Подходящий качественный кондитерский инвентарь недорого, можно приобрести даже не выходя из дома, заказав его в интернете. Благо сайт предлагает большой выбор инвентаря для выпечки.
2.    Другой важный секрет дать нашим булочкам и кондитерским изделиям время расстояться на противне до помещения в духовку или печь.
3.    Никогда не ставьте приготовленные и расстоявшиеся булочки в не разогретую до рабочей температуры печь, чтобы избежать неприятного последствия в виде оседания сначала пышной выпечки после приготовления и остывания.
4.    Делайте ваши булочки с хорошим настроением, а лучше с удовольствием.  Опытными хозяйками замечено, когда стряпаешь против своего настроения, все валится из рук и результат бывает соответствующий.

Есть ли эффективный  способ справиться с ожирением. Как правильно худеть.

Новости

Со Статуи Свободы сбросили покрывало

28.10. В этот день на Гудзоне

sostasvopo1

было скинуто белое покрывало со Свободы…

Подробнее...

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и другие явления Девы Марии

14.10. В этот день русские православные христиане празднуют Покров –

prapokdema1

один из наиболее почитаемых на Руси церковных праздников.

Подробнее...

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Химия поцелуя – похудение и другая польза

6 июля – День поцелуя.

himpozpoh1

В словаре Даля поцелуй – это…

Подробнее...

Возвращается ретро мода – стиль одежды и прически 1940-х

Следите за последними тенденциями. Мода 40-х возвращается

mosoretipri1

и, возможно, надолго... 

Подробнее...

Фестиваль фейерверков – бесплатное чудо в Каннах

Каждый год в середине июня прекрасный французский город Канны принимает гостей со всего мира на фестиваль.

fefekarfna1

 

Подробнее...