Наши родители зачастую ведут себя нелогично: они могут подолгу жаловаться на мелочи, а о действительно серьезных проблемах умолчать. И нередко о том, что мама или папа больны, мы узнаем уже после того, как в дом родителей приехала «скорая».  Если вы столкнулись с подобной ситуацией, самое главное – не паниковать, действовать последовательно и оперативно. Самое главное, что нужно сделать прямо сейчас – обеспечить финансовую поддержку. 

deneperhomanrb1

Хорошо, когда вы живете со своими родителями в одном городе, но что, если они далеко? Вам помогут быстрые денежные переводы. Такая услуга предоставляется платежными сервисами, и одним из самых известных и популярных из них является российская система денежных переводов «Золотая Корона». 

Что вам нужно сделать?

• Зайдите на Google Play Market или AppStore и скачайте приложение Денежные переводы
• Пройдите аутентификацию – подтвердите номер своего телефона
• Выберите направление (страну), сумму и валюту отправки
• Заполните сведения об отправителе
• Укажите сведения о получателе
• Проверьте правильность указанных сведений
• Напишите данные карты, с которой будет совершен перевод
• Подтвердите операцию.

 
После этого у вас появится информация о трансферте, в которой указывается номер перевода. Его нужно сообщить получателю. Обратите внимание: если заболела мама, деньги нужно отправлять не ей, а папе, потому что, вероятно, именно он будет рассчитываться за лекарства и медицинские услуги.
Получить деньги ваш адресат может наличными или с помощью зачисления на карту. Но второй вариант пока доступен только держателям карт российских или казахстанских банков и реализован в мобильном приложении. То есть, у вашего папы на смартфоне должно быть установлено приложение от «Золотой Короны». Поэтому будем ориентироваться на выдачу наличными – объяснения по телефону, как и что устанавливать на телефон, сейчас будут не ко времени.

deneperhomanrb2

На сайте сервиса вы можете выбрать пункты обслуживания Золотой Короны. Определите, какой ближе к дому родителей и сообщите его адрес родственникам. Напомните, что для получения денег понадобится не только номер перевода, но и документ, который удостоверит личность получателя.
После того, как первая финансовая помощь оказана, вам необходимо связаться с врачами и выяснить у них точную информацию о здоровье ваших родственников. Здесь есть свои нюансы: в большинстве случаев врачи не обладают достаточным количеством времени, чтобы разговаривать по телефону с родней всех своих пациентов. Но даже если это время есть, врач ограничится общими фразами – сообщать детали по телефону некорректно с точки зрения медицинской этики.
Целесообразно взять отгулы по семейным обстоятельствам или отпуск и поехать к родителям, уже на месте выяснить все нюансы и определиться, как и чем вы будете помогать. Возможно, понадобится оплатить услуги сиделки или приходящей медсестры, массажиста или специалиста по реабилитации – одним словом, выяснить объем трат. А затем спланировать полноценную помощь семье.
Мы очень надеемся, что вам не придется столкнуться на практике с подобной ситуацией, что ваши папы и мамы будут жить долго и счастливо, не испытывая проблем со здоровьем. Но если неприятность все же произошла, вам наверняка будут полезны наши советы.

 

Аксессуары и сумки от FURLA. Источник: