Покрытие ногтей гель-лаком сейчас приобрело большую популярность как у юных, так и у зрелых девушек и дам. И все же некоторые девушки отказываются от данной процедуры, поскольку боятся того, что снять гель-лак или шеллак жидкостью в домашних условиях сложно. Многие думают, что выполнить снятие гель-лака с ногтевой пластины сможет только квалифицированный мастер. Как же быть женщинам, которые своевременно не успели записаться к своему мастеру, или хуже того, не имеют денег чтобы посетить его? Переживать не стоит! Вам не придется ходить с отросшими ногтями: привести свои ноготки в порядок вы сможете самостоятельно в домашних условиях. 

kprasnyagelanog1

Вредит ли гель-лак ногтям – ошибки снятия лака

Рассмотрим типичные ошибки при снятии гель-лака самостоятельно:

На первом месте, самый жестокий для ваших ногтей метод – сдирание гель-лака с ногтей. Данный метод снятия гель-лака сильно вредит вашим ноготкам. Причина устранима, потому что банальна и проста – это незнание техники снятия гель-лака с ногтей.

При отдирании гель-лака или шеллака подобным методом ослабевает ногтевая пластина: она становится сухой и ломается - нехорошо. Вследствие такой безграмотной обработки ногтей при снятии лака возник следующий миф: «Гель-лак вредит ногтям и безбожно портит ногти».

kprasnyagelanog2

Этот миф, вероятно, придумали изумленные результатом женщины, которые по незнанию снимали покрытие именно этим способом. В результат такого вандального отношения к ногтям поистине может быть страшным. При отрывании гель-лака снимается и верхний слой ногтевой пластины. Отсюда и возникают проблемы, описанные выше.

Чем снимать гель-лак с ногтей

Поверьте, вышеописанные мифы – это вовсе не повод отказывать себе в стойком и красивом маникюре. При правильном снятии шеллака и гель-лак в домашних условиях не будет наблюдаться никаких проблем, и вы сохраните свои ноготки сильными и здоровыми.

Рассмотрим пошагово правильность действий при снятии гель-лака. Для выполнения данной процедуры нам понадобятся:

 

-жидкость для снятия лака (желательно с содержанием ацетона);
-фольга (можно использовать пищевую);
- ватные диски;
-пушер или апельсиновая палочка;
- жирный крем.

Как пошагово снять гель-лак и шеллак в домашних условиях

Далее все основано на принципе: как послойно шаг за шагом был нанесен лак, также, в определенной последовательности его нужно снимать. Что касается шеллака, это ведь только один из брендовых видов гель-лака, посему снимается шеллак по одной и той же инструкции. Она ниже:

kprasnyagelanog3

1. Для начала нужно смазать кожу вокруг ногтя детским или любым жирным кремом, для защиты её от агрессивной ацетон содержащей жидкости.
2. Смочите ватные диски жидкостью с ацетоном и накройте ими ногти.
3. Жидкое средство быстро испаримо, его требуется тщательно закрыть, например, обернув фольгой или замотав пластырем, создав импровизированный компресс.
4. Через 15-20 мин. снимите фольгу и диски.
5. Размягченные от воздействия такого компресса остатки растворенного лака удалите пушером или апельсиновой палочкой, только не сдирайте, дождитесь пока они удалятся свободно.
6. После снятия (но не сдирания) материала ногти необходимо отшлифовать по поверхности бафом, затем подпилить пилочкой края.

К счастью, случаи, когда вы вовремя не можете попасть к своему мастеру, встречаются редко, да и деньги на собственное здоровье и красоту стоит найти. Может лучше доверить снятие профессионалу?

 

Классический стиль и этнический дизайн спальни. Источник: