К выбору фотоаппарата можно относиться по-разному, в зависимости от преследуемых вами целей – необходимости профессиональной фотосьемки или развлекательному запечатлению событий. Попытаемся разобраться какой фотоаппарат выбрать, как следует совершить покупку, если для вас дороги деньги, с одной стороны, и важны функции и качество фотоаппарата с другой. 

vyuofosovkomze1

Почему «зеркалка» лучше «мыльницы»

Мы не будем искать компромиссов, а наоборот не сглаживая говорить без недомолвок и экивоков, чтобы каждый читатель приобрел для себя необходимую информацию, которая поможет ему при выборе фотоаппарата. Речь пойдет о зеркалках. Зеркальные модели – это признанный и проверенный временем верх в технологии фотографирования, мыльницы, даже продвинутые и навороченные не идут с ними ни в какое сравнение. Выбор фотоаппарата, как и любой другой выбор, всегда сложный, если дело касается не какой-то мелочи или пустяка. Так какой же фотоаппарат из зеркальных выбрать? Ниже советы, которые, возможно, окажут вам помощь в выборе товара, способного реализовать мечту об искусстве фотографии и вашем месте в нем.

Практические советы при выборе фотоаппарата зеркального типа

Вот несколько советов для удачной покупки зеркальных фотоаппаратов:

vyuofosovkomze2

Первый: Не беспокойтесь, выбирая зеркальный фотоаппарат простого уровня, поскольку принципиально значимой разницы между ними не существует, чтобы не писали на форумах. Любой из них будет лучше мыльницы по качеству снимков, но и только. Зеркалки начального уровня не слишком удобны и утилитарны, хотя в умелых руках проявляют себя достойно.

Второй: В случае, если вам важен функционал, то вам следует брать фотоаппараты второго эшелона, фирм Sony или Olympus. Главное преимущество – они недороги в своем классе, зато обладают высоким качеством фотографий. Плюс присутствует встроенный оптический стабилизатор и меню, в котором содержатся подсказки. Если вы не полностью заранее разобрались в фотоаппаратных настройках, то легко разберетесь в меню по месту, даже если вы новичок.

 

Третий: Если вы уже имеете компакт и немного разбираетесь в фото и фотоаппаратах, то присмотритесь, остановив свой взгляд на моделях Nikon или Canon. Эти фотографические аппараты можно приобретать частями, вначале имея только базовый корпус и объектив. Их очень просто расширить с помощью большого количества аксессуаров, который вы можете достать в любом магазине фото направленности.

Четвертый: Вы фанат оригинальных, но уже утраченных традиций и любите такой бренд, как Pentax, то берите его, не переживайте, что этот бренд не в топе моды. Это тоже хороший выбор. Он консервативен, но качественен и надежен. Будьте уверенны в этом.

Пятый: Вас мучает выбор между полнокадровым и кропнутым? Успокойтесь и поберегите свои нервы. Помыслите с точки зрения новичка, и вы увидите, что разницы между ними кардинальной нет.

Шестой: Если вы имеете уже зеркалку, то зачем читать всякие статьи о выборе другой модели? Все и так понятно, вы все должны знать и без этого. Даже старые зеркалки снимают не хуже новых. Хотите улучшить управление, добавить прибамбасов? Вполне понятное решение. Действуйте. Удачи при выборе достойного фотоаппарата.