Даже самое ласковое существо, будучи голодным, впадает в самые непредсказуемые пограничные состояния. Недостаток пищи и полезных веществ поступаемых с нею, могут вызвать депрессию у животного, раздражительность, агрессию, апатию. Согласитесь, когда ласковая кошечка превращается в агрессивного монстра или апатичный полутруп приятного мало не только для неё самой, но и для окружающих, для хозяина. Вывод напрашивается простой – кошку или собаку, других домашних животных нужно кормить, и кормить, обязательно целенаправленно правильной, сбалансированной пищей. О том, каким должен быть рацион домашних кошачьих разных пород, ниже: 

raziopikoshipako1

Рацион питания домашней кошки - баланс предпочтений животного и хозяина

Рацион кошки может состоять из натуральной и специально подготовленной в фабричных условиях пищи:

-сухие смеси и корма;
-консервированные корма;
-натуральная пища.

Какую, из перечисленной, еду использовать, решать вам и вашей кошке. Все эти виды кормов и необходимые зоотовары для ваших домашних любимцев сейчас нетрудно подобрать в хороших зоомагазинах. Нужно только определиться с выбором. В подборе оптимального типа питания, как правило, участвуют двое: зверь и хозяин. В предпочтениях этих двоих должен быть найден и соблюден компромисс. Ведь не любящая сухой корм кошка не будет жрать его, а точнее станет давясь есть только при приступе сильного голода. В результате - похудение, плохая шерсть, упадок сил и плохое настроение. Вам это надо?

raziopikoshipako2

С другой стороны, ежедневно готовить антрекоты и другую натуральную пищу – мало найдется энтузиастов для подобного подвига. Даже любимого мужа можно возненавидеть из-за такой обязанности. Поэтому компромисс, и еще раз, компромисс! Предложите кошечки консервированную еду. Может этот вариант удовлетворит обоих – кошку и её хозяина?

Правила кормления кошек от натуральной пищи до консервированных и сухих кормов

 

Еще небольшая сентенция по поводу правильного питания кошек. Основа её, принцип и идея: питание должно быть сбалансированным. При его основе в виде сухих кормов и кошачьих консервов, особых забот нет. Производители корма позаботились о необходимом балансе. При организации кормежки натуральными свежими продуктами рацион придется подбирать, учитывая состав каждого продукта. Но при том и при другом питании, следует соблюдать важные, хотя и простые правила, как указано ниже:

Правила при кормлении кошки, обязательные к исполнению, применимые для всех видов кормов от натуральной пищи до консервов и сухих смесей:

1. Не перебарщивать с добавками и витаминами в готовых зоотоварах.
2. Не давать кошке еду со стола (свинину, сладкое, соленое).
3. Не превышать норму, указанную производителем, при кормлении консервированным кормом и сухими смесями.
4. Вода в миске не должна заканчиваться.

В остальном, выбирая зоотовары, не забывайте о предпочтениях кошки и собственном интересе, найдя баланс между ними вы обеспечите приятую, без треволнений для обоих, совместную жизнь.

 

Лечение бронхиальной астмы народными средствами и препаратами. Источник: