Конечно, представить частный дом без домашних любимцев, наверное, довольно затруднительно. Будь то хоть современный загородный коттедж, хоть старый домик на окраине города и тем более в деревне. С древних времен, бок о бок с человеком, проживает огромное количество животных. Предназначения у них самые различные, от утилитарных до эстетических. Но чаще домашние питомцы выполняют функции психологические. 

dompitsempsih1

Домашние животные – семейные психологи и психотерапевты

Собачка или кошечка в качестве домашнего психотерапевта – давно известный не требующий подтверждения, априори неопровержимый факт. Особенно это актуально для оставшихся в одиночестве людей. Необязательно для вдов или вдовцов. /Прекрасными психологами служат домашние животные для семьи из которой выпорхнули в большой свет повзрослевшие дети, или наоборот такая лечебная психология нужна маленьким детям в больших городах. Животные делают детей добрее, отзывчивее, даже любознательнее и общительнее.

Предназначение домашних питомцев – какая от них польза и какое выбрать

Кроме желания общаться и своеобразной психологической отдушины животных берут в дом по многим причинам.

 

Одних мы просто разводим для того чтобы питаться, другие помогают охранять и защищать наше жилище, да и самих хозяев. Но есть и категория, которая выполняет только декоративные функции и фактически пользы не приносят. Это могут быть птицы, попугаи, например, аквариумные рыбки, хомячки и т.п. С виду может показаться, что они только занимают место в квартире и требуют «кормежки», но на самом деле это далеко не так. Такие животные, прежде всего, дают своему хозяину моральное удовлетворение – «смотришь на него, и душа радуется!». Вот поэтому, они заняли вокруг нас свою, достаточно обширную нишу и без таких любимцев многие уже не представляют свою жизнь. Поэтому при стоящем вопросе – какое животное выбрать? Решайте просто выбирайте то, что вам по душе, какое вам нравится, с которым вы чувствуете психологическую связь и общность. Тогда выбор будет верен, ибо самый верный выбор – это порыв души, он вас не обманет.

 

Венгерский ужин на острове Маргит в центре Будапешта