Всего несколько лет назад я заметила, что в моей жизни особое место занимают скорпионы. В детстве у меня была подруга, скорпион по знаку зодиака. Но в те времена то ли астрология еще не вошла в жизнь советских людей, то ли мы просто были еще малы и не знали о ее существовании. В любом случае я не знала, что есть люди такого зодиака и тем более, чего хотят скорпионы. 

dachegrazscorp1

Встреча со скорпионом

С живыми скорпионами мне удалось познакомиться лично перед самым отъездом с отдыха на Кубе. Да, весь месяц проживания там я не видела их даже издалека. Хотя мы без страха ходили в самой высокой траве даже в темное время суток. Правда, слышать о скорпионах там приходилось часто. То одного, то другого знакомого они кусали.

Например, мальчика, который только приехал на отдых, чуть ли не в первую же неделю пребывания он укусил. И еще двух взрослых людей: одного на работе, другого, когда он шел по обочине дороги. На Кубе укус скорпиона не проблема, противоядие всегда наготове, а медицина бесплатна и находится на очень высоком уровне.

dachegrazscorp2

Мальчику и женщине делали укол противоядия, а мужчина поборол яд самостоятельно. Потом он рассказывал, что укус скорпиона очень болезненный. После укуса нога начала неметь, и наш сосед еле дошел домой. Там его жена отпоила молоком. Хорошо, что там натуральное молоко, оно подействовало, как противоядие, плюс организм сильного молодого мужчины помог перебороть интоксикацию.

Я увидела живого скорпиона в Гаване. Уже на следующий день мы должны были навсегда покидать Кубу, а накануне вечером мы играли в теннис возле нашего временного пристанища в Гаване в поселке Каранело. И вдруг заметили небольшого (сантиметров 5) светло-песочного цвета скорпиончика, медленно пересекающего узкий тротуар.

Он хоть был и небольшой, но грозный, лихо загнутый хвост с жалом не оставлял сомнений в том, что в случае чего, зверюга его применит. Впечатлились очень сильно. Хорошо, что завтра улетать, а то бы наверно, долго из дома не выходили.

Кто разводит скорпионов

Никто тогда не предполагал, что уже через год я буду балдеть от песен группы Скорпионз и мечтать услышать их вживую. Тем более никто и не предполагал, что, однажды зайдя в зоомагазин в аквариуме на витрине я увижу целую семейку маленьких скорпионов. Оказывается, есть любители их содержать и разводить как домашних питомцев. Интересно, люди так щекочут свои нервы или борются со своими фобиями и страхами? Разводят их ради прибыли, конечно, но для чего покупают - для меня загадка. Хотя есть одно предположение – содержат их люди, родившиеся под знаком скорпиона в качестве живых оберегов, тотемов, амулетов. Но они опасны, думается, это нужно запретить.

 

Четыре варианта выхода из семейной ссоры. Источник: