Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Кошки, которые живут в городских квартирах, мало двигаются, такая жизнь приводит к появлению у них лишнего веса. А он способствует еще более ленивому малоподвижному образу жизни кошки и появлению у нее проблем с суставами, мышцами, сосудами, органами дыхания и т.д. Список физиологических нарушений от гиподинамии и переедания может быть очень длинным. 

pikordapohkoh1

Причины ожирения кошек 

Вместе с этим, причиной появления тучности может быть регулярное длительное употребление кошкой излишне большого количества сытной калорийной пищи. Известны случаи появления лишнего веса из-за патологий, но, наиболее распространенной причиной его появления является несбалансированное высококалорийное питание. Кошке, которая мало двигается, требуется меньше высококалорийного корма, но корм для кошек в этом случае обязательно должен включать в себя минеральные вещества и белки в необходимом количестве. Лишь кормление кошек низкокалорийной, но богатой минералами и строительными аминокислотами белков, пищей поможет привести ее вес в норму. Для этого выработан режим нормализации веса.

pikordapohkoh2

Режим нормализации веса кошки

Данный режим предполагает не уменьшение количества потребляемый еды, провоцирующее постоянное ощущение голода у животного, а замену части углеводов и жиров находящейся в калорийных кормах, трудноперевариваемой кошачьим организмом клетчаткой. Не переусердствуйте, следите, чтобы кошка получала требующуюся для жизнедеятельности норму минеральных солей и белков, чтобы не допустить пищевую недостаточность. Оптимальным вариантом может стать кормление кошек пищей, содержащей равные количества зеленых овощей и животного мяса с небольшим добавлением витаминизированной минеральной приправы. То есть приправы с невысоким содержанием магния, предназначенной специально для кошек (котов). Для его покупки можете посетить специальный зоомагазин или интернет зоомагазин. Инструкция к применению должна прилагаться к приправе. 

 

Специальные корма для похудения   

Если вы не хотите самостоятельно трудиться, смешивая кучу овощей мяса и приправ, составляя меню котам, которое поможет ему похудеть, можно пойти другим путем. На сегодняшний день в продаже можно видеть специальные кошачьи диетические корма. Такие корма содержат нужные витамины, клетчатку, а количество жиров является минимальным, поэтому они обеспечивают полноценное не калорийное питание животного. С этим диетическим меню кошка будет получать такой же объем пищи, как и раньше, но поступление избыточных калорий в организм будет снижено, что позволит постепенно, но гарантированно вернуть вес в норму.

Любители кошек знают корма, которые являются полноценными, но состоят из легких питательных веществ и позволяют, не спеша предотвратить появление лишнего веса или избавиться от несущественных жировых отложений. Но в продаже есть и корм для кошек, позволяющий избавиться от очень большой тучности. Он эффективен, но проблема заключается в том, чтобы подобрать подобный корм, который придется по вкусу вашему питомцу. Иногда кошки отказываются есть такое.

 

Отдых в Хорватии – пляжи и достопримечательности. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...