Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Гулять на улице, ведь кошка изначально дикое животное, нравится всем кошкам. Но предугадать поведение домашней кошки во время прогулки очень сложно, поскольку незнакомое место становится отвлекающим фактором, кошка теряет тесный контакт с хозяином, невзирая на факт, что он находится рядом. Чтобы прогулка с домашней кошкой в незнакомых местах не обернулась неприятными эксцессами, важно приучить кошку заранее к поводку и шлейке. 

meprikoshleypov1

Выбор шлейки

Благодаря чему у вас появится возможность обеспечивать требуемое кошкой движение во время ее перевозки в поезде, метро, автомобиле, а также без опасений выпускать ее в парке. Купить шлейки для кошек можно, посетив любой зоомагазин в вашем городе. Шлейки – это не редкость. Например, зоомагазины Москвы предлагают очень большой выбор таких шлеек. Думается в других городах дело со шлейками обстоит не хуже. Они (шлейки) изготавливаются из капроновой, реже шелковой вязаной, эластичной ленты с мягкой подложкой. Выбирая шлейку, следите за тем, чтобы она плотно держала корпус кошки. Правило, предотвращающее удушье: между телом животного и шлейкой должен без сопротивления и затруднений проходить один ваш палец.

Отличие ошейника от шлейки 

А ошейники для кошек имеют другое предназначение и применяются, чтобы обеспечить кошке, свободно и одиноко гуляющей на улице, опознавательный знак принадлежности. На ошейник должен прикрепляться медальон с телефоном или другими контактными реквизитами владельца кошки. Кроме этого всем известны другие виды ошейников - это противоблошные ошейники для всех видов домашних животных. Они же спасают кошек и от клещей.

Категорически запрещается к ошейнику пристегивать поводок. В отличие от собак, мускулатура шеи у кошек гораздо меньше, поэтому она не сможет переносить нагрузку в этой области. Кошка элементарно нанесет вред своей шее, если случайно зацепится за что-нибудь.

meprikoshleypov2

Посему на прогулке в ошейнике и без поводка, рядом с хозяином кошка идти вряд ли будет, вам нужно постоянно следить за ней, чтобы не потерять ее из поля зрения. То ли дело – шлейка. Она дает постоянный контроль над животным без возможных шейных травм.

Приучение кошки к шлейке и поводку 

Нужно приучать кошку не бояться шлейки и ощущать себя в ней комфортно. Это легко: периодически надевайте на питомицу шлейку во время любимых забавных игр или перед кормежкой. В таком случае наличие на себе непонятного предмета кошка будет ассоциировать с чем-то, что ей нравится, а употребление еды или игра отвлекут ее от не очень привычных ощущений. Кошка, занятая игрой или кормежкой будет меньше внимания уделять шлейке.

Первый выход кошки на улицу – алгоритм действий хозяина 

Прежде чем отправиться на прогулку, которая будет первой в жизни юной кошки, заранее присмотрите в парке спокойное, уединенное место, в котором кошку не будет пугать большое сборище людей или собак.

 

До выбранного места неопытную кошку несите на руках или в контейнере для транспортировки. Но при этом шлейка с поводком уже должна быть надета на кошке – пусть привыкает. На выбранном месте прогулки поставьте контейнер и откройте дверцу, пусть кошка выйдет сама, когда она обвыкнет, или плавно посадите ее с рук на землю.

У вас с собой должно заранее быть припасено лакомство для кошки. Держите его в руке и позовите к себе кошку, которая находится на расстоянии полностью вытянутого поводка, но убедитесь, что он не натянут грубо. Если тянуть кошку за поводок, то своими действиями прочно закрепите в ее сознании нелюбовь к прогулкам. Принципиальное отличие прогулок с собакой, от прогулки с кошкой в том, что это она будет выгуливать вас, а не вы ее.

Когда прогулки кошкам не рекомендованы 

Учтите, что существуют случаи, когда кошкам прогулки не рекомендованы:
- после 10-ти летнего возраста;
- до 5-ти месячного возраста,
- при отсутствии требующихся прививок;
- в период реабилитации;
- при повышенной агрессивности и, наоборот, трусливости кошки;
- во время течки или в ее преддверии;
- во время беременности.

 

Сахарный диабет от симптомов до лечения


Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте