Турин является одним из видов аминокислот, который содержится в мясе. Для организма кошки эта аминокислота играет очень важную роль, так как именно с ее помощью перевариваются жиры в тонкой кишке. В отличие от других животных, кошки не используют другие аминокислоты. Именно поэтому очень важно осуществлять кормление кошек такой едой, в составе которой находится животный белок, так как продукты растительного происхождения в своем составе турин не содержат. 

 dlackosnutup1

Роль турина в здоровье кошки

- Турин требуется для сохранения целостности сетчатки глаза. Недостаток турина в течение продолжительного времени приводит к появлению дегенерации сетчатки глаз кошки, результатом чего становится слепота уже через пару лет.

- Большое количество турина содержится в сердечной мышце. Недавно была выявлена взаимосвязь между некоторыми сердечными заболеваниями и недостатком турина. Поэтому можно утверждать, что недостаток этой аминокислоты негативно сказывается на работе сердца.

dlackosnutup2

- Кроме этого, если кошка получает меньше турина, чем необходима, у нее появляется риск выкидыша, рассасывания плода, снижения плодовитости.

- Вместе с этим турин важен для сохранения целостности нервной ткани, он увеличивает иммунную защиту организма, улучшает свертываемость крови, активизирует защиту легочной ткани. 

- Проявления поражения сердечно мышцы и сетчатки глаз могут иметь разные проявления, у некоторых кошек никаких симптомов этого вообще нет.

 

Точно определить диагноз можно только после измерения уровня турина в крови. 

Меры предупреждения недостатка турина  

Чтобы не допустить появление недостатка турина в организме, кормление кошек нужно осуществлять кормом, в составе которого турин содержится на необходимом уровне. Так, сухой корм должен содержать в себе 1000 мг турина на 1 килограмм. А консервы для кошек должны содержать в своем составе 2000 мг турина на 1 килограмм. Также нужно знать, что в составе корма для собак турин не содержится, поэтому такой корм нельзя долгое время использовать для кормления кошек.

В жизни любой кошки турин играет важную роль, а его недостаток может обернуться очень плохими последствиями. А сколько турина получает ваша кошка?

 

Лечение поясничного отдела позвоночника остеопатией. Источник: