Кошки относятся к отряду хищников, а основу рациона всех хищников составляют другие животные, и лишь в качестве исключения хищники могут есть семена, плоды и другие вещества растительного происхождения. То, из каких продуктов будет состоять рацион кошки в домашних условиях, в основном зависит от предпочтений самой кошки. А некоторые коши к пище подходят очень требовательно. 

kakoskorbalpik1

Разрешить кошке самой выбирать еду или руководить выбором?

Кормление кошек нередко осуществляется под диктовку самих мохнатых животных, которые изо всех сил пытаются показать владельцу, то они согласятся есть только ту еду, которая им придется по кошачьему вкусу. Но важно, чтобы избежать такой ситуации владелец не шел на поводу у кошки, так как неправильное кормление кошек может стать причиной появления нарушения обмена веществ в организме животного, а такие проблемы со здоровьем нередко плохо поддаются лечению. В первую очередь, нужно осознавать, что корм для кошек, даже в домашних условиях, должен включать в себя различные продукты и содержать питательные вещества, которые кошка получает во время жизни на природе. Неправильное кормление чревато осложнениями в здоровье.

Не запрещаем кошкам есть привычную природную пищу 

kakoskorbalpik2

Природным кормом для кошек является птица и мыши, изредка – рыба. Свою добычу кошка съедает полностью, вместе с перьями, шерстью, костями и чешуей. В результате этого вместе с питательными веществами кошка потребляет и балластные вещества, которые играют важную роль в обеспечении хорошей перистальтики кишечника. Исходя из этого, можно однозначно прийти к логическому выводу, что, хотя кошке и нужны белки животного происхождения, она также нуждается и в волокнистых трудно перевариваемых веществах, которые находятся в составе фруктов и овощей.

Если кошка проявляет желание съедать подобные продукты, то его обязательно нужно поощрять. Осуществлять кормление кошек необходимо продуктами преимущественно натуральными, в числе которых сырое мясо, постная говядина, молодая свинина, крольчатина, нежирная баранина, конина, мясо курицы и индюшки.

Кому противопоказана рыба и субпродукты – сбалансированное питание кошек

 

Также периодически кошке нужно давать нежирную рыбу и исключительно в вареном виде. Среди рыбных продуктов рациона должна преобладать океаническая рыба, она богаче полезными компонентами. Кошке можно давать вареные рыбные полуфабрикаты и кальмары. Но не забывайте, что нельзя делать рыбу основой рациона кошки, и давать этот продукт животному можно не чаще трех раз в неделю. А кастрированным животным рыба вообще противопоказана.

Один раз в неделю можно кормить кошку яйцом, как вареным, так и сырым, в зависимости от ее вкусовых предпочтений. Это нужно для сбалансированности питания.

Самую большую питательную ценность среди субпродуктов имеет рубец жвачных животных, кроме того на его ворсинках находятся микроорганизмы, имеющие большую ценность для работы желудочно-кишечного тракта, а также в его составе содержатся витамины. У печени питательная ценность меньше, давать ее кошке моно только в вареном виде или нужно хотя бы ошпаривать ее кипятком перед кормлением кошки.

Теперь вы знаете, чем кормить кошку в домашних условиях, соблюдайте сбалансированное питание, помня о том, что неправильное кормление вызывает разные заболевания у кошачьих.

 

Кухня в стиле кантри – выбор от концепции до материалов. Источник: