Собаки достаточно легко переносят автомобильные поездки, но в случае с кошками все обстоит иначе. И даже маленький котенок может причинить немало проблем во время поездки на автомобиле. Когда котенок или взрослая кошка оказывается в салоне автомобиля, такая смена обстановки может вызвать стресс, а кроме этого кошка может испугаться шума проезжающих машин и других резких звуков. 

trasporkoskoav1

Как вести себя хозяину во время транспортировки кошек: контейнер-котовозка

Реакция кошки в таком случае может быть любой. Она может начать громко кричать, царапаться, прыгать по салону и пытаться вырваться из автомобиля. Результатом этого могут быть не только царапины у вас на теле, но и ДТП.

Чтобы не допустить такую ситуацию, нужно знать, как перевозить кошек. И, в первую очередь, перед поездкой приобретите специальную клетку-контейнер. Ее вы сможете найти, посетив зоомагазин или интернет зоомагазин. Она называется контейнер для перевозки кошек или просто «котовозка».
trasporkoskoav2

Контейнер представляет собой пластиковую глухо закрытую коробку с дверцей-решеткой и ручкой. Чтобы кошка чувствовала себя более комфортно, на дно контейнера можно положить ее подстилку и игрушки. Если поездка предполагается длительная, дно котовозки желательно застелить впитывающим материалом.

Непосредственно во время транспортировки ласково обращайтесь к животному, разговаривайте с ним нежным и тихим голосом. Такой тон разговора успокоит кошку, она будет чувствовать, что вы находитесь рядом и ничего страшного не происходит.

Как подготовить кошку к перевозке в автомобиле – приучаем к клетке-контейнеру заранее 

Нужно заранее начинать приучение кошек к транспортному контейнеру.

 

Поставьте контейнер в центре комнаты, чтобы кошка его видела. Позвольте животному забраться внутрь контейнера, обнюхать его. Для приучения кошки к контейнеру для перевозки, нужно поносить ее некоторое время в нем по дому. Проведя со своим любимцем несколько подобных тренировок, вы обеспечите его спокойное поведение во время поездки.

Так же, как и человека, кошку или кота во время поездки может укачать и стошнить. Чтобы не допустить этого, кормить животное можно не позже, чем за шесть часов до поездки. А прежде чем посадить кошку в контейнер, предложите ей сходить в туалет. Если лоток будет с чистым наполнителем, то вы должны получить желаемый результат. Иногда ветеринары рекомендуют давать животным успокоительные средства перед транспортировкой. Но с кошками так поступать нежелательно, так как результат будет противоположным. Взамен этого давайте кошке чаще воду, в этом случае ей будет легче перенести духоту и стресс.

Во время долгих поездок кошку нужно каждые четыре часа выносить на свежий воздух, чтобы она охладилась. Но из котовозки ее лучше не выпускать, в крайнем случае, можно выгулять ее на поводке. Дело в том, что кошка, внешне кажущаяся спокойной и расслабленной, может очень быстро убежать.

 

Косметическая процедура Aroma Sensitive