Как избавиться от тяготящего тело и мысли лишнего веса — этот вопрос перманентно волнует миллионы людей не одно десятилетие. Для решения этой задачи разработано множество диет. Однако любая современная диета, как правило, низкокалорийная и обременительна для качественной жизни, к тому же изобилует всевозможными отягощающими и раздражающими ограничениями. Это подвергает организм лишнему стрессу. В этой статье мы расскажем о варианте безопасного решения проблемы лишнего веса с помощью белковой диеты и белковым смесям. 

pidapohkorfib1

Общая стратегия белковой диеты – причины набора веса

Из школьного курса биологии мы помним, что тело человека «строится» из белка. Именно от количества употребляемого с пищей белка и правильного режима питания зависит наш вес. Если в течение дня получать с пищей достаточно белка, у вас не появится внезапного чувства голода, побуждающего лишний раз перекусить. Следовательно, в организме не появится лишних жиров и углеводов, которые переходят в жировые клетки.

Неочевидная, но очень важная причина, по которой люди набирают вес — нехватка белка, которая запускает следующие нежелательные процессы:

 

- снижение скорости выведения продуктов обмена;
- накопление жировых отложений;
- острые приступы голода, требующие немедленного «заедания»;
- накопление в тканях организма жидкости.

Суточная потребность в белке

Эти факторы влекут за собой появление лишних килограммов и, как следствие, ожирение. изменение внешности не в лучшую сторону. Рецепт в данном случае прост — следить за тем, чтобы организм получал достаточно белка. Суточная потребность взрослого человека в белке составляет 1-1,5 г на килограмм веса.

pidapohkorfib2

Почему при низкой калорийности белковой пищи переедать её все же нельзя

Принимая во внимание очевидный факт, что белково содержащие продукты помогают в общем комплексе мер по снижению веса и уменьшению степени ожирения следует их принимать людям, стремящимся к коррекции фигуры. Белковая пища – не панацея, но кирпичик в строительстве здорового организма и поступательном движении к стройности. Белка содержится много в таких продуктах питания, как: мясе, рыбе, птице, бобовых, грибах, некоторых сортах зерновых каш, например, гречке.

Существует немало продуктов, содержащих белок. Однако получить суточную норму белка, оставаясь в рамках обычной диеты, почти невозможно. Например, человеку с весом 80 кг для этого понадобится съедать ежедневно более полкилограмма отборного мяса — без учёта других необходимых компонентов для сбалансированного питания. А это дополнительный объем пищи и дополнительные калории, несмотря на относительно низкую общую калорийность белковой пищи.

pidapohkorfib3

Следовательно, увеличение порций нельзя назвать хорошим способом уплотнения рациона, тем более, что это ведет к перееданию, растягиванию желудка и быстрым позывам голода, в связи с чем у человека возникает неодолимая тяга заполнить желудок как можно быстрей. В результате мы только усугубим ожирение.

Способ решения проблемы ожирения белково содержащими продуктами

Оптимальный вариант — употребление небольшого количества продукта, содержащего большое количество белка, например, смесей белковых композитных сухих.

В 100 г белковой смеси, добытой из полезной самой по себе сыворотки молока, содержится 40 г сывороточного белка с высокой биологической ценностью и 100% усвояемостью. Этот продукт идеально сбалансирован по своему составу, содержит оптимум жиров и углеводов и позволяет правильно скорректировать питание по количеству ежедневно потребляемого белка в период снижения веса.
Для достижения заветной цели похудения, коррекции тела и формирования стройности прибавьте к питанию занятия спортом — и победа ваша!

 

Стеганые женские куртки на зиму снова в тренде – утилитарность и стиль. Источник:


Похожие статьи сайта