Концепция кетогенной диеты в последние годы находит все больше сторонников в мире, но, поскольку существует опасность для здоровья человека, у этой диеты много противников. Ее цель - обеспечить быструю потерю жира; но в то же время нельзя голодать. Эффективно? Да, но есть много минусов и противопоказаний, о них расскажем ниже. Помимо опасностей такого похудения, бывает очень трудно придерживаться строгого режима кето. В мире существует более легкий вариант - так называемая «ленивая» кето-диета, которая более управляема и при этом имеет очень хорошие результаты. 

stoleketodiafpop1

За счет чего худеют при кето диете - описание процесса расщепления жиров с образованием кетонов

И по какому принципу такая потеря веса действительно работает? Если в нашей крови недостаточно сахара, наше тело получает энергию из собственных жировых запасов. При этом вырабатываются кетоны из жирных кислот в печени, которые являются источником энергии для нашего организма. Избыток кетонов, действует негативно на организм отравляя его. Любое похудение вызывает разложении жиров с образованием кетонов. Процесс называется кетоз. Лучше жиров не откладывать, ибо их расщепление приводит к патологическому воздействию на кровь кетонами.

Чтобы похудеть (достичь кетоза), нам необходимо значительно сократить долю углеводов в нашем рационе. Иногда говорят, что в нашем ежедневном рационе их не должно быть более 50 граммов. Затем углеводы должны быть дополнены чем-то другим - предпочтительно здоровыми жирами и белками. При такой стрессовой дите через два или три дня может возникнуть кетоз. Это можно узнать по анализу мочи, тест на который можно купить в аптеке.

 
Вы серьезно относитесь к кето диете? Если это так, вы должны сначала иметь общее представление о том, сколько углеводов, белков и жиров вы должны потреблять за один день. Кроме того, следует избегать так называемых углеводов - они получены из зерновых и молочных продуктов. Затем составьте список основных продуктов, которые, как вы знаете, будут держать вас в состоянии «ленивого» кетоза - особенно яиц, бекона или авокадо. Вы также можете сделать куриный салат или стейк из говядины с брокколи или брюссельской капустой. Подробный список продуктов для этой диеты ниже:

Набор продуктов при кето диете

В классической кето-диете мы должны избегать молока, картофеля, белой муки, белого риса, хлеба, макаронных изделий, сахара, а также бананов или алкоголя. И наоборот, в меню должно быть больше мяса, морепродуктов и рыбы. Кроме того, не следует упускать из виду овощи, сыр или яйца. В частности, добавьте в меню яйца, бекон и авокадо.

stoleketodiafpop2

Ваше ежедневное меню должно включать капусту, авокадо, цуккини, шпинат, цветную капусту или брюссельскую капусту. Вы также можете есть некоторые виды орехов, кешью, макадам или бразильские орехи. Вы должны пить только воду, иногда вы можете пить кофе без сахара и молока, а из алкоголя вы можете выпить вина.

Попробуйте "ленивую" облегченную кето-диету

Классическая диета кето слишком строгая для вас? Есть альтернатива - уже упоминавшаяся «ленивая» кето-диета. Главное правило - употреблять максимум 20 граммов углеводов в день. Однако, в отличие от классической кето-диеты, вам не нужно так тщательно контролировать ежедневное потребление калорий и записывать, сколько белка и жира вы потребляли в день. В этой форме диеты вы должны сосредоточиться только на том, чтобы не есть много картофеля, риса, бобовых, макарон и т. д. То есть продуктов, которые содержат углеводы. С другой стороны, вы также можете съесть жирную пищу или иногда выпить стакан пива или ваши любимые спиртные напитки. Вы также можете побаловать себя сладостями.

stoleketodiafpop3
Проще говоря, помимо потребления углеводов, о другом ограничении в еде вам не нужно беспокоиться. Легкая форма подходит для тех, кто хочет попробовать кето-диету, но не имеет смелости перейти на классическую. Если более низкое потребление углеводов им подходит, они могут легко скорректировать свою диету, когда они практикуют кето-диеты. Более простая и легкая форма кето-диеты реализуется постулатом; важно следовать только одному правилу – не есть углеводов.

Противопоказания побочные эффекты и последствия

Любая диета — это отклонение от нормального функционирования, стрессовая нагрузка для организма, а кето диета особенно опасна. Поэтому она должна проходить под непрестанным врачебным контролем. Например, люди, страдающие ожирением, могут попробовать это, но кето диета подходит не для всех, кто просто хочет похудеть, есть масса противопоказаний, есть опасность для здоровья, были даже случаи попадания в кому, и не известно, вышли ли эти люди из неё.
Всегда необходимо сообщить своему врачу о кето диете. Даже легкая форма этой диеты не подходит для всех. Люди с диабетом, пациенты с заболеваниями почек или сердца определенно не должны заниматься этим. Беременные и кормящие женщины также должны избегать этого. В общем лучше избегать такой диеты, а если решились попробовать, то строго наблюдаясь у врача.

 

Многослойные украшения – как янтарь стал трендом 2019-2020 года. Источник:


Похожие статьи сайта