Многие люди в борьбе с лишним весом стремятся похудеть в очень короткие сроки. Врачи, диетологи не советует прибегать к процедуре столь быстрого сброса веса, поскольку такой необдуманный поступок может неблагоприятно сказаться на здоровье всего организма в целом. Но бывают такие моменты в жизни, когда за несколько дней нужно привести себя в форму: уменьшить объем талии или бедер, а то и того и другого вместе, поскольку иначе никак не удастся надеть свое любимое платье. Именно для таких ситуаций и предназначено использование быстрых монодиет. 

peinemodiafbupo1

Преимущества быстрой монодиеты и выбор продукта для похудения

Преимущество быстрой монодиеты в том, что они позволяют в короткий срок добиться сброса веса на пару килограмм и воочию ощутить преимущества внезапно постройневшей фигуры. Быстрые монодиеты рассчитаны всего на несколько быстро пролетающих дней и помогут почти мгновенно достичь результата похудения без лишних усилий.

Принципы похудения с помощью монодиеты просты и понятны, не потребуется долгого изучения теоретического материала. Все банально просто. Для того чтобы воспользоваться таким способом похудения, необходимо выбрать тот продукт, который подходит именно для вас. Ведь лучше вас никто не может определить ваши предпочтения. Выбирайте продукт по душе и придерживайтесь слегка однообразного, но чрезвычайно полезного питания только этим продуктом. Благо, существует огромное множество альтернативных вариаций на тему монодиет. Самые распространенные: гречневая, яблочная, арбузная, творожная, кефирная или шоколадная.

peinemodiafbupo2

Достоинства и недостатки монодиеты

Нужно понимать, что у каждого из перечисленных продуктов есть достоинства и недостатки. Достоинства понятны – это возможность с эффективной быстротой худеть. Недостатки тоже ясны – любой монопродукт не дает сбалансированного по полезным веществам и элементам питания. Наиболее сбалансированными являются творожная, гречневая и кефирная диеты. Для людей, желающих похудеть таким образом, следует помнить, что не стоит злоупотреблять и заставлять организм страдать от нехватки микроэлементов и витаминов. Подобное действо хорошо, если оно применяется всего один день в неделю.

 

Яблоки или шоколад - принцип соблюдения калорийности монодиеты

Допустим, вполне рационально устроить разгрузочный день на кефире, твороге или гречке, но если вы тяготеете к шоколаду, то за один день он не нанесет непоправимого ущерба организму. Главное соблюсти другой важный принцип монодиеты для похудения. Речь идет о подсчете калорийности пищи. Для эффективного быстрого однодневного похудения человеку требуется менее 1500 ккал. Понятно, при равенстве количества калорий, творога или яблок можно скушать в течение дня больше, чем шоколада. На творожной диете вы будете чувствовать себя гораздо сытнее. Выбор, как всегда, за вами – наслаждаться шоколадом или не ощущать резкого голода.

peinemodiafbupo3

Максимальные сроки монодиеты

В определенные случаи можно запланировать монодиету на три дня. Необходимо сразу оговориться, что максимальное время нахождения на диете - до пяти дней. Если применять такую строгую диету больший промежуток времени, можно запросто приобрести множественные проблемы со здоровьем, которые не в силах будет затмить даже радость от сброшенных килограммов.

Чем опасны монодиеты

Врачи предупреждают, что организм, находясь в условиях нехватки разных веществ, в которых нуждается постоянно, будет страдать от недостаточности количественных и качественных показателей белков, углеводов, витаминов и многих других микроэлементов, без которых человек не может жить.

При однообразном употреблении в пищу систематически только одного продукта, высока вероятность развития либо приобретения, обострения, развития хронических заболеваний. После окончания такой диеты врачи, как правило, советуют осторожно подходить к еде. Те килограммы, которые среднестатистический человеческий организм способен сбросить на монодиете очень быстро возвращаются, при переходе на обычный образ жизни.

Следите постоянно за своим питанием, не передайте и не ешьте на ночь, и тогда вам не придется подвергать свой организм стрессам нахождения на диетах. Важно навсегда запомнить, что монодиета хороша лишь в качестве исключительной необходимости, когда нужно в короткие сроки сбросить 2-3 килограмма. Постоянно находиться на такой диете проблематично и опасно для здоровья и жизни.

 

Как купить дешевую дизайнерскую кожаную сумочку - полезные советы и eBay. Источник: