Лапша с креветками замечательное по вкусовым и эстетическим качествам национальное блюдо тайских рыбаков, давно вышедшее за пределы Таиланда и покорившее весь мир. Тайской лапшой с креветками будут удовлетворены и искушенные гурманы, и просто проголодавшиеся люди. Она насытит и порадует любого. 

tayslapsakrevnar1

Ингредиенты для тайской лапши

- 200 г рисовой полупрозрачной лапши;
- 1/4 стакана соуса чили;
- 1/4 стакана сока лайма;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. коричневого, можно жженого, сахара;
- 1 ст. л. заготовленного рыбного соуса;
- немного тертого свежего, можно сухого имбиря;
- растительное для жарки масло;
- 3 зубчика чеснока (предварительно раздавить в форм-прессе);
- 500 г королевских креветок;

 
- мини-кукуруза (также можно взять стручковую фасоль);
- 1 яйцо;
- щепотка хлопьев перца чили;
- жареный арахис;
- дольки лайма, кинза для украшения.

Рецепт и секрет приготовления лапши с королевскими креветками из Таиланда

Ниже поэтапный рецепт этого тайского народного блюда:

1. Заготовьте полупрозрачную лапшу из риса. Вскипятите воду в широкой кастрюле. Выложите лапшу в кипяток и отварите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Приготовьте соус. Отдельно смешайте соус чили, сок лайма, коричневый сахар, соевый и рыбный соусы.

3. Обжарьте королевские креветки с ингредиентами. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или в воке, очень быстро обжарьте чеснок с имбирем - 30 секунд, не более. Добавьте креветки, затем кукурузу или другие овощи. Готовьте, очень часто помешивал, около 3 минут. Готовые креветки отложите.

4. Заключительный штрих с секретом. В сковороду добавьте еще масла и выложите лапшу, обжарьте, добавив соус. По желанию добавьте щепотку хлопьев перца чили. А вот и секрет рецепта: влейте слегка взбитое яйцо. Перемешайте и готовьте еще пару минут, дав яйцу загустеть. В конце добавьте жареный арахис и украшения: дольки лайма, кинзу.

 

Уникальные полезные свойства активированного угля. Источник: