Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Высокий уровень триглицеридов (гипертриглицеридемия) грозит повышенным риском сердечных заболеваний или возникновением метаболического синдрома. Хотя этот тип жира необходим в определенной степени для правильного функционирования организма, его избыток может стать реальной угрозой здоровью. Триглицериды, как и холестерин содержащийся в нашей крови необходимы для совершения метаболизма. Первые для выработки и баланса энергии, вторые для клеточного строительства. 

diepretrigliholk1

Как снизить уровень триглицеридов и холестерина в крови

Без триглицеридов и холестерина жизнь организма невозможна, но их превышение в крови увеличивает риск заболеваний сосудов, и как следствие сердечной недостаточности. Поэтому содержание их в крови необходимо контролировать и при превышении нормы – снижать.

Лучший способ снизить уровень триглицеридов, как холестирина практически одинаков - это похудеть и сохранить долгосрочный оптимальный вес, ограничить потребление жиров и сахара, выполнять регулярные физические упражнения и ограничить потребление алкоголя или табака. Жиры стоит классифицировать на насыщенные и ненасыщенные и не потреблять плохих животных жиров, заменять их, по возможности, на рыбий и обогащенные Омега кислотами растительные. В общем то, что мы называем здоровым образом существования.

 

В гипертриглицеридемии особенно избегают ряда определённых продуктов, об этом подробнее ниже:

Запрещенные продукты при высоком уровне триглицеридов

Гипертриглицеридемия включает в себя изменение определенных привычек в образе жизни, которые в дальнейшем помогут снизить уровни триглицеридов. Важно уменьшить количество калорий, жира, белка, углеводов (сахара или алкоголя). Насыщенных жиров следует избегать, насколько это возможно, в целях профилактики необходимо употреблять как можно больше фруктов, овощей и обезжиренного молока. Кроме того, важно исключить сахар и сладости из рациона, поскольку углеводные гидраты влияют на триглицериды внезапным увеличением производства инсулина, что, в свою очередь, может повысить уровень триглицеридов в крови.

Рекомендуется потреблять жирную рыбу (источник натурального жира омега-3, что увеличивает уровень холестерина ЛПВП и снижает уровень триглицеридов). Ни в коем случае нельзя употреблять более 300 мг холестерина в день, если присутствуют какие-либо сердечно-сосудистые заболевания (наиболее концентрированными источниками являются мясо, яичный желток и молочные продукты).

diepretrigliholk3

Продукты, которых следует избегать при гипертриглицеридемии

1. Крахмалистые овощи

Некоторые овощи более опасны, чем другие, с точки зрения регулирования уровней триглицеров в крови. Овощи, богатые крахмалом (кукуруза, горох, картофель, фасоль и т. д.), обеспечивают большое количество крахмала, избыток которого организм синтезирует в триглицериды.

Поэтому, перечисленные овощи следует заменить на альтернативные варианты, такие как: помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, баклажаны, цветная капуста, брокколи, капуста или грибы.

2. Бобы

Бобы, особенно в жирных продуктах могут нанести вред людям. Чтобы безопасно потреблять этот бобовый продукт при лечении гипертриглицеридемии, необходимо выбирать черные бобы, это отличный источник клетчатки и белка, с низким содержанием крахмала и сахара. Не менее важно приготовить данный продукт диетическим способом (с овощами, томатным соусом и зеленью).

diepretrigliholk2

3. Обильное употребление фруктов

Фрукты являются частью категории продуктов, считающихся здоровыми для организма из-за минералов, витаминов, волокон и антиоксидантов. Но порой, их потребление может быть опасным в условиях высокого уровня триглицеридов. Специалисты рекомендуют пациентам с этой проблемой потреблять не более 2-3 кусочков фруктов в день, чтобы натуральный сахар не накапливался в крови. В случае засахаренных фруктов рекомендуемое количество еще меньше (например, две чайные ложки изюма).

4. Алкоголь

Алкоголь особенно вреден для гипертриглицеридемии, потому что сахар, естественно, содержится в спирте, будь то вино, пиво или бренди. В случае очень высокого уровня триглицеридов алкогольные напитки полностью запрещены.

5. Рыба, хранящаяся в масле

Рыба рекомендуется для здоровья сердца из-за полезного жира в своем составе. Но то, как продукты готовится или сохраняется, может превратить рыбу в опасный пищевой вариант в случае повышенного уровня триглицеридов.

6. Кокос

Кокос можно потреблять во многих формах, от кокосового молока или кокосового ореха до хлопьев или масла. Хотя этот экзотический плод приносит ряд преимуществ для здоровья, он является богатым источником насыщенных жиров, очень вредных для баланса триглицеридов в крови.

 

Синдром беспокойных ног – симптомы и лечение

 

. Источник: 

Похожие статьи сайта

Новости

История ожерелья – эстетика разных периодов

Ожерелье, на протяжении долгой эволюции претерпело столько изменений, начиная с материалов и форм, заканчивая идеологическим и эстетическим значением, что к нашему времени оно пришло изрядно видоизмененным. 

isojerasraperis1

Подробнее...

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...