Проведенное недавно исследование показало, что люди обеих полов, со временем, могут испытывать ощутимую зависимость от употребляемой пищи и необходимость частых неконтролируемых по времени и калориям перекусов. И это было бы пол беды, если бы такая зависимость проявлялась только от полезных продуктов. К сожалению, к вкусной вредной пище привыкаешь быстрее и крепче, чем к здоровой и не вкусной, а зависимость от перекусов – настоящий бич для здоровья. 

perkusprivede1

Привыкание и зависимость от вредной пищи

Что-то похожее можно наблюдать у девушек и взрослых женщин, у юношей и умудренных опытом мужей, зависимых от алкоголя, курения, причем принимающих горячительные напитки и заглатывающий табачный дым на регулярной основе. Таким образом могут обстоять дела и со многими продуктами питания. А дальше причинно-следственная цепочка. Их чрезмерное потребление может подтолкнуть к появлению лишнего веса, от которого в дальнейшем будет очень трудно избавиться. Ожирение же приведет к психологическим, нервным, эндокринным сердечно-сосудистым заболеваниям. Вскоре букет болезней приведет к физической невозможности есть вредную пищу, но будет уже поздно.

То, что неправильное питание может повлечь за собой множество болезней известно давно. Так, например, чрезмерное употребление жирной, жареной, острой пищи или некоторых пищевых добавок может спровоцировать у мужчин трещины анального прохода, а за ними недалеко и рак простаты. Хотя главным фактором этой болезни является возраст и наследственность, тем не менее, неправильное питание и лишний вес играют свою небольшую, но особо вредную роль.

perkusprivede2

И это только один пример из множества подобных тому, как вредная пища и перекусы плохо влияют на здоровье. Было отмечено, что отсутствие полноценного, сбалансированного и, что важно, регулярного питания, плюс постоянные перекусы, только усложняют ситуацию.

Дробная диета не противоречит вредности перекусов

Если женщина следит за своей талией, то ей нужно обратить особое внимание и на качество, и на количество питания. Сейчас пропагандируют дробное питание. Есть нужно по малу, но чаще. Как же тогда дробное питание может сочетаться с постулатом о вредности перекусов? Дело в том, что люди привыкли перекусывать, в основном сладостями и бутербродами. А это нездоровая еда, для дробного питания подойдут другие продукты. Так, например, для частых перекусов неплохо подойдут свежие фрукты или овощи, а не булочки и бутерброды, в которых находятся большое количество калорий.

 

Еще совет: наслаждаясь по нескольку раз в течение дня чаем или кофе, не стоит их заедать конфетами и вареньем. Хороший напиток их чая или кофе вполне самодостаточен и не требует сдабривания его другими продуктами.

Перекусы – психологическая проблема

Можно отказаться от вредных перекусов приложив немного усилий для самоконтроля. Иногда, при трудно победимой устойчивой зависимости с привыканием к перекусам может потребоваться психологическая консультация и аутотренинг. Эксперты полагают, что основную роль во всем этом играет психологическое состояние женщины. Например, если она часто переживает по семейным и рабочим вопросам, если не слишком стрессоустойчива, то не нужно исключать риска склонности к набору веса. Неразрешимые стрессовые состояния часто всего приводят к появлению жиров и отложению их в проблемных местах тела, так как расстроенной чем-то прекрасной даме необходима душевная разрядка, например, срочное заедание душевного горя. Поэтому, чтобы не перегружать нервную и сердечно-сосудистую системы, а также не толстеть, вынужденно переедая, рекомендуется сохранять эмоциональное и психологическое спокойствие во всех жизненных ситуациях. В результате организм поблагодарит вас за это, так как он не будет перегружаться различными, в том числе вредными и опасными, продуктами питания.

В заключении вернемся к упомянутому выше исследованию. Нужно отметить, репрезентативность и статистическую достоверность выборки исследования о том, что к еде существует привыкание. В эксперименте принимали участие только девушки с явно лишними килограммами. У них была обнаружена настоящая зависимость от потребляемой пищи, выраженная в том, что они большую часть нерабочего времени проводили в кафе, ресторанах быстрого питания, либо дома у холодильников.

 

Можно ли украсить окно. Источник: