Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Разгрузочные дни каждый воспринимает по-разному, для одних — это яблочная диета, творожная или картофельная, другие начинают питаться только кашами или супами, а третьи вообще начинают пить воду, полностью отказываюсь от еды. И те, и другие, и третьи не совсем правы, разгрузка – это не диета, а тем более не голодание. Классическая разгрузка – это резкое снижение объема и калорийности пищи. Пищеварение не должно полностью отключаться как при голодании, а некалорийная пища в маленьком объеме все же должна поступать в пищеварительный тракт во время разгрузочного дня. 

polevrerazdnipo1

Почему разгрузка эффективнее голодания

Многие элементы, необходимые клеткам организма, жироподобные, и не растворимы в воде. Сюда входят фосфолициды, холестерины и триглицериды. Кровь вовремя должна транспортировать их куда нужно вовремя. Однако чистые жирные вещества кровь переносить не может, поэтому липиды (жиры) помещаются в белковую оболочку, что дает возможность доставить их на место назначения. Такие транспортные капельки жиров, которые находятся в белковой оболочке, известны как липопротеиды. И голодание в таком случае ни к чему хорошему не приводит, организму наносится только вред. Более того, во время голода замедляются обменные процессы, поэтому при возвращении к прежнему режиму питания, голодающий быстро набирает вес. Статистически замечено, что после разгрузочных дней вес более стабилен и не склонен повышаться, чего не скажешь о голодании, когда человек сразу же после прекращения голодовки набирает 1-1,5 килограмма за счет жидкости.

polevrerazdnipo2

Кому разгрузочные дни противопоказаны?

Некоторым людям в силу медицинских показаний, например, при желчнокаменной болезни, дискинезии желчных протоков, панкреатите и воспалениях поджелудочной железы, а также ряда других, требуется дробное питание. Так и в разгрузочные дни, например, на кефире, дневную норму кефира в 1,5 литра не следует пить сразу, а разделить штук на 5-6 порций – это будет полезнее для пищеварения.

Низкокалорийная пища способна снижать обменные процессы. Поэтому женщины, надолго исключающие из своего рациона мясо, употребляющие только кефир, могут нанести серьезный вред своему здоровью. Это связано в первую очередь с возникновением анемии при потере крови, неизбежной у взрослых женщин из-за регулярных месячных выделений. Мясо есть до достижения определенного возраста необходимо, а кефир понадобится для разгрузочных дней.

 

При железодефицитной анемии, заболеваниях печени и пищеварения, некоторых других, разгрузка противопоказана, здесь стоит подумать о лечебном питании и диете.

Диета или разгрузочные дни, что лучше?

Разгрузочные дни своего рода являются моно–диетами, но, если у сидящей на диете плохо функционирует желудочно-кишечный тракт, наличествуют поносы или колиты, такое питание спровоцирует брожение. И вместо чувства легкости женщин будет испытывать дискомфорт. Разгрузочные дни хороши не для всех.

Многие считают, что разгрузочные дни – это эффективное средство для поддержания веса, но правильно, сбалансированно по содержанию калорий и питательных веществ, составленное меню, намного эффективнее. Оказывается, при правильном питании можно быть сытой, кушать несколько раз в день, и на утро проснуться в «минусе». А что же разгрузка? Она хороша для здоровых людей, соблюдающих в повседневной жизни диету. Здоровым людям недолгие разгрузочные дни показаны и полезны раз в две недели, а вместе с кропотливо соблюдаемой диетой разгрузка может проделывать чудеса похудения и оздоровления организма.

Будет намного полезнее, если диету, перемежающуюся с разгрузкой, спланирует специалист-диетолог. При этом, не так важно, сколько вам лет, важно качество здоровья: диета должна быть составлена с учетом состояния, в каком находятся ваш желчный пузырь или сердце.

 

Плановое и вынужденное прекращение кормления грудью. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...