Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Каждый из нас, наверное, замечал, как помогает взбодриться чашечка горячего кофе, неважно поутру это, или во время работы, на завтрак или в полдень. Кофе недаром получил устойчивое название, как «бодрящий напиток». Так ли это? Не обманываем ли мы себя, ожидая от кофе бодрящей сосредоточенности? Следует ли пить кофе только горячим или варианты со льдом, «глиссе», с мороженным также эффективны? 

vaskoffepososre1

Более 15 процентов, трудящихся в индустриально развитых странах работают в ночное время или по сменному графику, что может спровоцировать нарушение «биологических часов», суточных биоритмов. В результате образующийся так называемый «синдром смены графика» может проявляться в кратковременных засыпаниях, а значит, начинает во время рабочих часов начинает испытывать сонливость, что может спровоцировать врачебные ошибки или производственные травмы, все будет зависеть от профессии.

Ученые проанализировали данные, которые были получены в 13 экспериментах, относительно воздействия кофеина на производительность работы. В одних исследованиях испытуемым давали кофеин с кофе, в других он был предложен с прохладительными напитками, в таблетках или с пищей. После чего проводились измерения нейропсихологических параметров, и оценивалась способность осуществлять задачи по управлению автомобиля.

 

Итоги анализа экспериментов показали, что кофеин по сравнению с плацебо во всех случаях действительно помогал уменьшить количество ошибок и увеличивал показатели тестов на логику, внимание и запоминание.

По мнению ученых уместно предположить, что кофе помогает сосредоточиться и ведет к снижению количества ошибок во время работы, однако ученые не могут этот эффект оценить количественно. Авторы исследования сказали, что в дальнейшем нужно оценить, как изменяет воздействие кофеина на работающего человека в зависимости от возраста.

А вот существенной разницы в употреблении кофе в горячем и холодном виде не оказалось. Даже таблетированный кофеин оказывал тонизирующее действие. Так что для поддержания себя в бодром тонусе пейте кофе в любом виде, от экспрессо до «капучино» или «глиссе», кто как предпочтет.

 

Причины и симптомы колита. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...