Отгоняйте подобные мысли всякий раз, когда они приходят вам в голову. Если вы постоянно будете думать о том, что ваша фигура далека от идеальной, то никогда не похудеете. В ходе одного исследования люди худели на пять килограммов, просто отказываясь от мысли, что они полные. Поэтому замените фразу «Я толстая» на «У меня есть лишний все», а «Мне нужно сесть на диету» на «Было бы хорошо сбросить пару килограммов», «Не стоит и пытаться». 

pohemedinego1

Еда впрок – защитная реакция организма

Безусловно, изнуряющая диета, которая не приводит к желаемому результату, вызывает только чувство безысходности и беспомощности. Но, поменяв подход к похудению, вы действительно сможете изменить свою фигуру. «Если я откушу кусочек, то съем все» Принцип «все или ничего» ни к чему не приведет.

Почему мы едим, когда не голодны? Оказывается, это один из способов борьбы организма с внешними и внутренними стрессами - во время еды мы получаем удовольствие, которое помогает им противостоять. Еда впрок – это защитная реакция организма, инстинктивная память о пережитом предками голоде. Так что же, спасовать перед природным инстинктом. Нет! Хотя это нелегко, инстинктами можно управлять, посмотрим, как это лучше сделать:

pohemedinego2

Практические советы к психологии похудения

В каждый из четырех дней записывайте время, когда вам очень хотелось броситься к холодильнику, и то, о чем вы думали в тот момент, чтобы понять, что является причиной непреодолимого желания съесть очередное пирожное.

Нарисуйте шкалу, которая отображала бы изменения веса на протяжении вашей жизни. Укажите возраст, когда вы весили больше всего, и запишите, что происходило с вами в это время в разных сферах жизни:

 

1 Любовь
2 Дружба
3 Семья
4 Карьера
5 Финансы
6 Здоровье
7 Хобби

В следующие три дня повторите тоже самое с периодом, когда вы весили меньше всего, затем - со вторым периодом набора веса и вновь с периодом похудения. Теперь вы можете сравнить все по пунктам. Может быть, вы поправлялись, когда выполняли работу, которая вам не нравилась, или, когда были в сложных любовных отношениях, а худели, когда ходили пешком на работу и почти не готовили дома? Выявление причины -это первый шаг к победе, к устойчивому похудению.

 

Универсальный солдат – психология воспитания мальчишек. Источник: