Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Женское здоровье очень хрупкое, так как оно страдает от множества причин, но большинство из них связано с гормональной неустойчивостью, стрессом, некачественным питанием, нехваткой минералов и витаминов, а также избытком токсинов. Любое заболевание можно облегчить или даже устранить, если добиться восстановления оптимального состояния организма. 

 oszdojfitastro1

Диета на фитоэстрогенах 

Первый этап восстановления – это диета, балансирующая гормоны в организме женщины, в случае женских заболеваний, касающихся гинекологии или опухолей молочных желез, важна диета богатая фитоэстрогенами. Такая диета назначается в комплексном подходе к лечению. Фитоэстрогены обычно содержатся в достаточном количестве в растительных пищевых продуктах, и маслах, выдавленных из них. Это бобовые культуры и злаковые. Зеленый клевер и, конечно, соя содержат наибольшее количество свежих качественных растительных эстрогенов. Кроме растений их много в рыбе.
Исследователи утверждают, что поддерживать и регулировать женское здоровье лучше начинать заранее, до наступления менопаузы. И делается это с помощью включения в ежедневный и регулярный рацион комплекса продуктов, содержащих растительные эстрогены.

oszdojfitastro2

Сюда относятся: рыба и морепродукты, соя и её производные, включая молочко и мясо, льняное и некоторые растительное масла, рис, чечевицу и др. бобовые. Составляя женскую диету нужно сбалансированно вводить неё богатые фитоэстрогенами продукты. О важности такой диеты для женщин ниже:

Важность употребления фитоэстрогенов для женщин

Фитоэстрогенами называются вещества, которые содержатся в растениях и оказывают удивительное стабилизирующее и восстанавливающее действие на нормализацию гормонального фоно женщины. По названию легко догадаться что, употребляя их, мы дополнительно снабжаем себя растительными эстрогенами. Однако они действуют на наш организм исключительным образом, приводят в баланс наши гормоны.

oszdojfitastro3

Известно одно довольно популярное исследование, которое показало, что необходимое и достаточное потребление сои, при первоначально низком уровне эстрогена, способно его стабильно повышать, и наоборот. Этот, зафиксированный экспериментально факт объясняет сокращение количества и длительности «приливов» во время менопаузы, когда в организме у женщины ощутимо уменьшается количество эстрогенов. А при лечении рака груди соевые бобы, доказано исследованиями и тестами, сокращают область распространения опухоли, возникающую, зачастую, от переизбытка этого гормона. Поэтому, если вы страдаете от эстрогенозависимых заболеваний, таких как: фиброзные опухоли, эндометриоз, расстройства и боли при менструальном цикле, то вам просто необходимо включить фитоэстрогены в свой рацион. Эти растительные вещества обладают и множеством других положительных качеств, так все в тех же соевых бобах обнаружено несколько составляющих, которые препятствуют образованию опухолей в молочной железе. Больше всего времени уделялось исследованию рака груди, так как у представительниц Японии этот диагноз ставиться в шесть раз реже, чем на западе, а когда они переезжают в европейские страны или США, то эти цифры сравниваются.

 

Кроме положительного влияния на гормональный статус, фитоэстрогены благотворно действуют на сердечно – сосудистую систему, они способны понижать уровень «вредного» холестерина в организме, а также поддерживать работу печени.

В каких продуктах содержатся фитоэстрогены?

Эти полезные для нас вещества, можно черпать почти из всех фруктов, овощей и злаковых, но больше всего пользы они приносят в форме «изофлавонов». В этой форме они содержаться в бобах: сое, чечевице, горохе и др. Бобы очень удобно использовать как отдельное блюдо, так и в супах, салатах, заправках и других блюдах, а также они часто продаются в консервированном виде.
Стоит отметить, что в последнее время о сое пресса отзывается не очень хорошо, особенно в связи с проблемой генетических модификаций. А также можно встретить и другие «страшилки», о том, что соя снижает активность щитовидной железы или может явиться причиной нехватки минералов в организме. Также проскальзывали такие публикации, в которых уровень алюминия в сое связывали с возникновением болезни Альцгеймера, то есть на каждую историю о пользе сои всегда найдется другая, о ее вреде. Ниже фото с вариантами продуктов из сои:

oszdojfitastro4

Но все это произошло из-за путаницы при проведении экспериментов, куда была отобрана не цельная соя, а протеины, извлеченные из соевых бобов. Это всего лишь часть растения, которую вырабатывают на промышленных предприятиях при помощи различных технологических операций, и такая «еда» не имеет ничего общего с органическими соевыми бобами. Соя не предназначена ни для употребления в сыром виде, ни для употребления в больших количествах. Естественно, как каждый стругомен, она в больших количествах может повлиять на работу щитовидной железы. Поэтому, для поддержания хорошего баланса женских гормонов просто необходимо употреблять фитоэстрогены, в том числе и сою, только нужно их есть в первозданном виде. Особенно полезны: мясо, соевый творог или органическое соевое молоко. Среди других фитоэстрогенов – это чечевица, фасоль, чеснок, сельдерей, семечки льна, кунжута, подсолнечника, и многие зерновые культуры, овощи и фрукты. Эта здоровая пища может оказать невероятное воздействие на ваше здоровье, особенно во время менопаузы.
Выяснить точную причину любого заболевания и получить консультацию врачей вы можете в сети умных клиник «Живи здорово» по адресу г. Москва, ул. 3-я Ямского поля, д. 2, корп. 13, прямо рядом с метро "Белорусская". Подробности можете узнать по телефону 8 (495) 280-81-80.
Статья написана врачом-терапевтом высшей категории медицинского центра "Живи Здорово" Черненко Ириной Николаевной.

 

Почему аристократы и богатые туристы любят отдыхать в Хорватии. Источник:


 

Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте