Предлагаемый рецепт – гармошка из свинины готовится очень легко, почти без вмешательства хозяйки и выглядит, при этом, нарядно и празднично за счет необычной формы и сочетания цветов. Форма гармошкой с перемежающимися цветами румяного мяса и красных запеченных помидоров придают блюду аппетитный вид и праздничный вкус. Приступаем к готовке свиной гармошки:  

garizsvipos1

Ингредиенты и состав продуктов

Берем следующие продукты и специи:

- свиной окорок- 1 кг.
- сыр- 350 грамм.
- помидоры- 7 шт.
- чеснок- 5 зубчиков.
- соль.
- чёрный перец(молотый).
- свежая рубленная зелень для украшения.
- сметана-100 гр.

 

Приготовление гармошки шаг за шагом

Готовим шаг за шагом блюда из свинины и помидоров с сыром, собранных в гармошку:

1. Берём острый нож и делаем глубокие поперечные надрезы на мясе, не доходя до самого конца.
2. Гармошку солим, натираем солью и чёрным перцем, смазываем сметаной и пропущенным через пресс чесноком.
3. Помидоры режем не слишком тонкими кружочками.
4. Сыр режем тонкими пластинами.
5. Дальше укладываем в каждый "кармашек " по одной-нескольку, в зависимости от их толщины, долек помидоров и по 2 пластины сыра.
6. Противень застилаем фольгой (можно вместо фольги использовать рукав), укладываем на фольгу свинину, а поверху кладём ещё один лист фольги, края фольги защепляем.
7. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. В рукаве - на 1,1 час, в фольге на -1,2 часа.
8. Приготовленную и подрумяненную гармошку посыпаем, для придания запаха и праздничного вида, свежей зеленью.

Блюдо получается оригинального вида, очень аппетитное и с брызжущим красками вкусом. Такому не стыдно оказаться на любом, даже самом изысканном столе.

 

Шведская стенка – уголок здоровья. Источник: