Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Предлагаем два абсолютно разных по подаче и вкусовым ощущениям рецепта из примерно одинаковых продуктов, в основе которых лежит куриное мясо. Немного фантазии немногого времени на готовку и из банального и недорогого продукта, как курица получим изысканный ужин. 

resufizipbev1

Нежное куриное суфле

Ингредиенты для этого нежного шедевра кулинарии:

- куриная грудка или филе -500 гр.
- яйцо-4 шт.
- манная крупа-1ст. ложка.
- сливки-100 гр.
- соль.
- перец красный острый или чёрный (вместо первого можно взять паприку).
- сливочное масло, немного – всего 2 ст. ложки.

 

Приготовление:

1. Куриную грудку или филе ручной обвалки отвариваем в подсолённой воде, естественно до готовности, примерно 30 минут, даём остыть.
2. Измельчаем с помощью погружного блендера или пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло, специи и хорошо перемешиваем.
3. Белки тщательно отделяем от желтков, взбиваем белки в густую пену.
4. Добавляем к фаршу сливки и желтки. Затем медленно вливаем белки, и очень аккуратно размешиваем.
5. Выкладываем в немного смазанную маслом или кулинарным жиром форму. Все помещаем в разогретую заранее до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.

Пальчики оближешь – это слишком упрощенное выражение для характеристики такого блюда. Получается насыщенный вкус и нежная консистенция.

Цыплёнок в белом вине

Ингредиенты этого блюда:

- цыплёнок- примерно весом в 1 кг.
- лук- 2 шт.
- белое вино- 300 мл.
- чеснок- 3 зубчика.
- специи: тимьян, паприка, куркума.
- соль.
- растительное масло.
- свежая зелень

resufizipbev2

Приготовление:

Цыплёнка моем, разрезаем вдоль хребта и киля на 2 части, натираем солью, специями.
1. На сковороде разогреваем кубик комбижира или растительное масло и обжариваем мелко резанный лук-репку в течении нескольких минут.
2. Когда луг зарумянится и слегка зазолотится, кладём к луку цыплёнка, обжариваем его, не уменьшая нагрева по 5-6 минут с каждой из сторон.
3. После обжарки, заливаем белым вином и тушим в нем ещё 5 минут.
4. Чеснок пропускаем через пресс и натираем внешнюю поверхность и внутренности давленным чесночком.
5. В форму для запекания укладываем цыплёнка с соусом, остатки чесночка и ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 1 час.
6. Приготовленную курочку-цыпленка раскладываем на блюдо и посыпаем свежей рубленной зеленью.

Если первый рецепт был необычайно нежен, то второй имеет насыщенный вкус и аромат. Суфле можно употреблять как горячую и холодную закуску, а цыпленка как основное блюдо.

Пиелонефрит - диагностика и лечение.


Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте