Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

К приходу холодов наш организм теряет работоспособность, повышается риск простудных заболеваний и возбуждается аппетит. Наверняка вы наблюдали, что к наступлению весны образовались жировые прослойки? Из-за резкой смены температуры, смены поры года наш организм, по законам природы, накапливает жир.
prazpitosesb1

Как же правильно питаться осенью, дабы не голодать, но и чувствовать себя великолепно на все 100%? 

Основные рекомендации по питанию  

• Пауза между приемом пищи не составляет больше 4 часов (в противном случае любую пищу организм будет запасать в жиры).

• Важно составить приблизительный рацион. Придерживаться стереотипа – «питаться мало, небольшими порциями». Не наедайтесь за один раз, и на протяжении дня не голодайте! Такие стрессовые перепады наносят вред.

• Осенний рацион должен содержать продукты, богаты полезными веществами. Вместо аппетитного пирожного лучше съесть кашу, что даст заряд бодрости. А овощи и фрукты, богатые витаминами вообще вне конкуренции.

prazpitosesb2

• Вода. Не забывайте о жидкостях. Водный баланс необычайно важен для организма. Все пищеварительные процессы происходят в жидкой среде. Кроме того, вода требуется и для межклеточных и внутриклеточных процессов, а обезвоживание грозит смертью организма.

• Меньше кофе, больше фруктов и чая. Кофеин в огромном количестве вынуждает накапливать организм в жиры, лучше согреться теплым травяным чаем либо насытиться фруктами. С другой, стороны любители кофе могут оставить его в рационе без опаски потолстеть, поскольку кофе выводит излишки жидкости из организма, поддерживая весовой баланс. Кофе – это саморегулирующий в отношении веса напиток и потребление его индивидуально для разных типов людей по конституционному строению.

prazpitosesb3

• Побалуйте острой пищей. По мнению кулинаров, в холода пища с острыми приправами помогает сжигать жир. Но делайте это осторожно – острая пища провоцирует гастрит и другие желудочные и кишечные расстройства, обжигая и раздражая стенки внутренних пищеварительных органов. 

Осенний рацион питания 

• Осенью очень важно себя обеспечить жирными кислотами, что имеются в рыбе. Между прочим, это пища занимает первую ступень против депрессивного осеннего состояния, а повышает настроение и работоспособность.

 

• Недостаток витамина В нередко приводит к усталости и снижению иммунной системы. Не забывайте включить молоко, бобовые, рыбу, субпродукты, картофель и зерновые. Во время холодов мы часто подвергаемся стрессу, нежели летом или весной исходя из этого необходимо запастись магнием. Принимать зерновые, бобовые, орехи, шоколад, кукурузу, спаржу, шпинат, рыбу, хлеба из муки крупного помола.

• Для того чтобы преодолеть повышенный аппетит и постоянное ощущение голода, нужно больше двигаться и принимать горячие ванны. Чтобы насытиться с утра и «обмануть желудок» необходимо на завтрак питаться кашами (овсяная, гречневая) с добавлением меда, фруктов, орехов, сухофруктов и прочего. Правильное питание в осеннее время придаст вам энергию и снизит аппетит. 

• Что следует ограничить? А избегать следует продукты, напитанные огромным количеством калорий, к примеру, разнообразные булочки, пирожные, бананы, а также котлеты, картофель жареный и т. д. Организму трудно переваривать такую пищу, вследствие чего замедляется пищеварение. Сахар на мед заменить, кофе уменьшить.

Выбор надежной и качественной электрической мясорубки - критерии правильного подбора.


Похожие статьи сайта

Новости

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...