Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Чернослив делают из отборных сливовых плодов, подвергая их сушке. Положительные для здоровья, диетические свойства этого продукта придают ему большую популярность среди покупателей. Чернослив добавляют в различные салаты и десерты, а также используют в медицине. Все из-за того, что чернослив является очень полезным продуктом, обладающим многими

posvchersla1

уникальными оздоровительными свойствами. 

Состав полезных веществ в черносливе – улучшаем состояния сердца и почек.

Как и в других сухофруктах, в нем много витамина А. Этот витамин необходим для осуществления обменных процессов в организме, белкового синтеза, правильной работы кишечника и укрепления костной ткани, улучшения зрения и состояние кожи. Кальций, магний, растительная клетчатка, аскорбиновая, фолиевая кислоты, которыми так богат чернослив, оказывают положительное влияние на организм.

В черносливе много калия, который положительным образом влияет на миокард и ритмичную и наполненную силой, работу сердца и паренхиму почек.

posvchersla2

Железо, которого в черносливе предостаточно, благотворно влияет на систему крови, повышая уровень гемоглобина, и замедляет рост таких микроорганизмов, как стафилококки, сальмонеллы, кишечная палочка.

От чего лечит чернослив - лекарственные свойства чернослива.

Чернослив считается полезным и очень вкусным сухофруктом. Его можно принимать в таких случаях:

• как средство для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, в частности, при запорах, для получения желчегонного и мочегонного эффекта - по 7 шт. в день.

• настой из чернослива без сахара – замечательное средство для поддержания иммунитета в зимнюю пору и для профилактики онкологических заболеваний.

• для понижения артериального давления при гипертонии - на несколько минут замочить чернослив в воде, потом измельчить и добавлять в чай.

• употребление его в пищу каждый день повышает тонус организма, улучшает настроение и работоспособность.

posvchersla3

• хорош чернослив при сахарном диабете. Как и другие сухофрукты чернослив содержит немало фруктозы и потребление его при диабете должно быть ограничено. Но легкий послабляющий эффект не позволяет пище, съеденной с черносливом долго задерживаться в пищеварительном тракте, что полезно для снижения уровня кровяного сахара.

Чернослив для снижения веса худеющими – и для кормящих мам.

Чернослив также помогает в борьбе с лишним весом. Его калорийность невысока, а полезные вещества помогут организму худеющих людей поддерживать здоровье во время диеты.

posvchersla4

Чернослив участвует в ускоренном выводе из организма худеющего человека шлаки и токсины, образующиеся при усиленном расщеплении запасов жира, и отравляющие организм, немаловажно, что умеренное потребление чернослива способствует постоянному снижению в крови уровня холестерина. Для улучшения результатов в борьбе с лишним весом нужно съедать всего по пять ягод чернослива в день. Если нет сахарного диабета, можно устраивать разгрузочные дни – на протяжении дня есть распаренный чернослив по 100 г каждые три часа.

Кормящим мамам не рекомендуется употреблять в пищу чернослив, так как вещества из него могут вызвать вздутие живота и понос у ребенка. Для беременных таких противопоказаний нет.

Как правильно выбирать сушеный чернослив.

При выборе чернослива важно обращать внимание на его качество. Те плоды, которые высушены с косточкой, считаются наиболее полезными. Ничем не обработанный чернослив после замачивания его в воде покрывается белесоватыми пятнами, обработанный никак не изменяется, а если его обдали кипятком – приобретает кофейный оттенок. Хороший чернослив по консистенции должен быть упругим и не давиться языком в кашу. Его требуется немного разжевать зубами, прежде чем он будет поддаваться под давлением языка.

Возвращается ретро мода – стиль одежды и прически 1940-х.


Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте