Неравнодушные к своему телу и здоровью люди наверняка наслышаны и знают о полезных качествах овсянки в их рационе. Никто и не будет спорить, что по своей полезности, овсянка – королева всех каш.  Давно, еще с времен предпочтений в еде, английских джентльменов, этот диетический продукт, способствующий омоложению, похудению и очищению организма.

polsvovhka1

Диетическое питание – какими фруктами и ингредиентами разнообразить овсяную кашу.

Из-за пресного вкуса и не очень привлекательного вида, многие взрослые и дети, не любят овсяную кашу, но с добавлением свежих овощей, ягод, фруктов, орехов, масла или меда плюс зеленый чай с лимоном - получается аппетитный завтрак. Если добавлять ягоды и фрукты в горячий продукт, то они самопроизвольно бланшируются в горячей среде каши, и лучше, и полнее усваиваются пищеварительным трактом.

Поэтому овсяный рацион один из самых популярных диет. Из-за питательных свойств и при этом низким содержанием жира подходит для людей с сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями, положительно влияет на пищеварительную систему и помогает избавиться от множества заболеваний: диабет, заболевание зубов и кожи, гастрит, снижает вероятность возникновения онкологии.

polsvovhka2
В сочетании с наполнителями из орехов, ягод и кусочков бланшированных фруктов. Можно потреблять овсянку и в виде не вареных хлопьев и мюсли, с незначительным ухудшением некоторых её полезных свойств.

Состав каши из овса.

Каша из овса содержит в своем химическом и энергетическом составе на каждые 100 граммов:
1.    150 энергетических калорий;
2.    27 гр.- углеводы;
3.    6 гр. - белок;
4.    3 гр. - жир;
5.    4 гр. - клетчатка,
6.    Около грамма сахарозы.

polsvovhka3

Полезные характеристики и свойства овсянки и хлопьев.

Не будем агитировать за диеты на овсяной каше, просто перечислим некоторые её важные диетические и полезные оздоровительные свойства:
1.    Нормализует обмен веществ и метаболические процессы;
2.    Повышает иммунитет и защищает от воспалительных процессов;


3.    Содержит 17% белка, аминокислоты, 7% жиров, витамины А, В, Е, К, микродозы минеральных веществ: магний, йод, калий, марганец, железо, фосфор, цинк, медь;
4.    Богат витаминами групп А и Е, известными как витамины молодости и красоты. Они улучшают состояние волос, ногтей, кожи, помогают людям легче переносить стресс и избавится от бессонницы;  
5.    Состоит во многом из бета-глюконата – растворимой клетчатки овса, важного свойства зерен овсянки, способствующих снижению холестерина и общему похудению организма;
6.    Хлопья имеют хороший состав из нескольких природных антиоксидантов;
7.    Поддерживает уровень сахара в норме. Овсянка - продукт с умеренным гликемическим индексом (42 единицы);
8.    Овсянка имеет свойства «скраба» для желудка. Если регулярно питаться хлопьями можно очистить кишечник от солей, камней, шлаков и токсинов;
9.    Снижает артериальное давление, избавляет от гипертонии;  
10.    Используется в косметических и оздоровительных целях;

 В заключение констатируем, что овсянка дает экономию на лекарствах и идеальный завтрак. Она снабжает нас самой взрывной энергией и бодростью на весь день.

Эффект и теория телегонии – влияние прежних партнеров женщин на их детей.